19 ноября 2004, 19:01

В Южной Осетии ранены двое грузинских миротворцев

В Цхинвальском регионе произошел вооруженный инцидент, в результате которого ранены двое военнослужащих грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщил находящийся в конфликтной зоне мажоритарный депутат парламента Грузии от Лиахвского избирательного округа (непризнанная республика Южная Осетия) Гурам Вахтангишвили, югоосетинские вооруженные формирования неожиданно напали и открыли огонь по отряду грузинских военнослужащих, в рамках проводимой сегодня ротации грузинского миротворческого контингента двигавшихся к месту своей дислокации по т.н. объездной дороге, соединяющей расположенные севернее Цхинвали грузинские села ущелья Большой Лиахвы с внутренними районами Грузии.

По словам Вахтангишвили, оба раненых военнослужащих доставлены в больницу села Курта в тяжелом состоянии - жизни одного из них угрожает реальная опасность, второй также серьезно ранен и фактически надолго выведен из строя.

Следует отметить, что сегодня во Владикавказе с участием представителей Миссии ОБСЕ в Грузии проходит заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, одной из главных тем которого является вопрос демилитаризации региона.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей