19 ноября 2004, 19:01

В Южной Осетии ранены двое грузинских миротворцев

В Цхинвальском регионе произошел вооруженный инцидент, в результате которого ранены двое военнослужащих грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщил находящийся в конфликтной зоне мажоритарный депутат парламента Грузии от Лиахвского избирательного округа (непризнанная республика Южная Осетия) Гурам Вахтангишвили, югоосетинские вооруженные формирования неожиданно напали и открыли огонь по отряду грузинских военнослужащих, в рамках проводимой сегодня ротации грузинского миротворческого контингента двигавшихся к месту своей дислокации по т.н. объездной дороге, соединяющей расположенные севернее Цхинвали грузинские села ущелья Большой Лиахвы с внутренними районами Грузии.

По словам Вахтангишвили, оба раненых военнослужащих доставлены в больницу села Курта в тяжелом состоянии - жизни одного из них угрожает реальная опасность, второй также серьезно ранен и фактически надолго выведен из строя.

Следует отметить, что сегодня во Владикавказе с участием представителей Миссии ОБСЕ в Грузии проходит заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, одной из главных тем которого является вопрос демилитаризации региона.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей