19 ноября 2004, 17:55

Война в Чечне: продолжаются обстрелы и бомбардировки окрестностей населенных пунктов

12 и 13 ноября горные районы Чечни была подвергнуты артиллерийским и ракетно-бомбовым обстрелам с мест дислокаций подразделений федеральных сил. По словам местных жителей, особенно интенсивный обстрел велся по лесным массивам, расположенным на юге Чечни, а также по окрестностям небольших горных сел, в частности селу Дай Шатойского района. Ракетно-бомбовым ударам также подверглись окраины сел Самашки, Бамут Ачхой-Мартановского района и селений Ассиновская и Серноводск Сунженского района. Данных о разрушениях и жертвах среди гражданского населения не поступало.

11 ноября артиллерийским обстрелам подверглись окраины села Сержень-Юрт Шалинского района Чечни.

В ночь с 9 на 10 ноября населенные пункты, расположенные в Веденском районе Чеченской Республики, были подвергнуты артиллерийским обстрелам с мест дислокаций подразделений федеральных сил. По сообщению очевидцев, обстрел продолжался с 22 часов 9 ноября до 2 часов 10 ноября. О жертвах среди гражданских лиц не сообщается.

В ночь с 7 на 8 ноября окрестности райцентра Итум-Кале были подвергнуты штурмовой авиацией федеральных сил ракетно-бомбовому удару. В результате попадания одного из снарядов в жилой дом, два домовладения сгорели, трое местных жителей получили серьезные ранения.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей