19 ноября 2004, 17:55

Война в Чечне: продолжаются обстрелы и бомбардировки окрестностей населенных пунктов

12 и 13 ноября горные районы Чечни была подвергнуты артиллерийским и ракетно-бомбовым обстрелам с мест дислокаций подразделений федеральных сил. По словам местных жителей, особенно интенсивный обстрел велся по лесным массивам, расположенным на юге Чечни, а также по окрестностям небольших горных сел, в частности селу Дай Шатойского района. Ракетно-бомбовым ударам также подверглись окраины сел Самашки, Бамут Ачхой-Мартановского района и селений Ассиновская и Серноводск Сунженского района. Данных о разрушениях и жертвах среди гражданского населения не поступало.

11 ноября артиллерийским обстрелам подверглись окраины села Сержень-Юрт Шалинского района Чечни.

В ночь с 9 на 10 ноября населенные пункты, расположенные в Веденском районе Чеченской Республики, были подвергнуты артиллерийским обстрелам с мест дислокаций подразделений федеральных сил. По сообщению очевидцев, обстрел продолжался с 22 часов 9 ноября до 2 часов 10 ноября. О жертвах среди гражданских лиц не сообщается.

В ночь с 7 на 8 ноября окрестности райцентра Итум-Кале были подвергнуты штурмовой авиацией федеральных сил ракетно-бомбовому удару. В результате попадания одного из снарядов в жилой дом, два домовладения сгорели, трое местных жителей получили серьезные ранения.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии