19 ноября 2004, 17:52

На Ставрополье продолжается муниципальная реформа

В сельских районах Ставропольского края происходит формирование новых органов местного самоуправления. С 17 по 19 ноября во всех 25 муниципальных районах прошли заседания районных советов, на которых выбраны главы муниципальных районов. Следующим этапом формирования власти на местах будет назначение главы районной администрации выбранными советами.

Напомним, что Ставрополье выполняет пилотный проект по организации новой системы местного самоуправления, которую предусматривает федеральный закон для всех регионов с 2006 года.

Между тем закон Ставропольского края о реформе местного самоуправления продолжается оспариваться в судебных органах края. Его правомерность поставлена под сомнение пятерыми жителями края, которые отстаивали свое право на прямые выборы представителей органов районной власти. Заявителей поддерживает региональное отделение партии "Единая Россия".

Вчера, 18 ноября, ставропольский краевой суд вынес решение о соответствии краевого закона российским и международным правовым актам. Однако заявители намерены обжаловать решение краевого суда в вышестоящих инстанциях.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости