19 ноября 2004, 17:52

На Ставрополье продолжается муниципальная реформа

В сельских районах Ставропольского края происходит формирование новых органов местного самоуправления. С 17 по 19 ноября во всех 25 муниципальных районах прошли заседания районных советов, на которых выбраны главы муниципальных районов. Следующим этапом формирования власти на местах будет назначение главы районной администрации выбранными советами.

Напомним, что Ставрополье выполняет пилотный проект по организации новой системы местного самоуправления, которую предусматривает федеральный закон для всех регионов с 2006 года.

Между тем закон Ставропольского края о реформе местного самоуправления продолжается оспариваться в судебных органах края. Его правомерность поставлена под сомнение пятерыми жителями края, которые отстаивали свое право на прямые выборы представителей органов районной власти. Заявителей поддерживает региональное отделение партии "Единая Россия".

Вчера, 18 ноября, ставропольский краевой суд вынес решение о соответствии краевого закона российским и международным правовым актам. Однако заявители намерены обжаловать решение краевого суда в вышестоящих инстанциях.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей