19 ноября 2004, 17:12

На телеканале НТВ выйдет документальный фильм о войне в Чечне

Никаких попыток оказать давление на телеканал НТВ в связи с предстоящей премьерой документального фильма "По ту сторону войны" не было, заявил автор фильма, специальный корреспондент телекомпании НТВ Алексей Поборцев.

По его словам, в фильм вошли все те материалы, которые посчитали нужным включить в него авторы; в кадре будут и достаточно редкие документы, которые удалось достать съемочной группе.

Документальный фильм "По ту сторону войны" будет показан на телеканале НТВ 22-24 ноября в 20 часов 50 минут. "Это фильм для умных людей, и телекомпания очень рискует своим рейтингом, ставя такой фильм в прайм-тайм", - заметил А.Поборцев. При этом журналист отметил, что все посмотревшие фильм признали его интересным.

В фильм вошли кадры хроники, а также интервью, записанные десять и более лет спустя после событий первой чеченской кампании, пояснил он. А.Поборцев отметил, что попытка создать такой фильм пять лет назад окончилась неудачей - многие люди отказывались говорить на эту тему. "Видимо, необходимо было дистанцироваться от тех событий, переварить это. Людям нужно было время подумать", - пояснил журналист.

Поясняя название фильма, А.Поборцев заметил: "Для нас главное не война, а то, как принимались решения. Об этом фильм".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей