19 ноября 2004, 17:12

На телеканале НТВ выйдет документальный фильм о войне в Чечне

Никаких попыток оказать давление на телеканал НТВ в связи с предстоящей премьерой документального фильма "По ту сторону войны" не было, заявил автор фильма, специальный корреспондент телекомпании НТВ Алексей Поборцев.

По его словам, в фильм вошли все те материалы, которые посчитали нужным включить в него авторы; в кадре будут и достаточно редкие документы, которые удалось достать съемочной группе.

Документальный фильм "По ту сторону войны" будет показан на телеканале НТВ 22-24 ноября в 20 часов 50 минут. "Это фильм для умных людей, и телекомпания очень рискует своим рейтингом, ставя такой фильм в прайм-тайм", - заметил А.Поборцев. При этом журналист отметил, что все посмотревшие фильм признали его интересным.

В фильм вошли кадры хроники, а также интервью, записанные десять и более лет спустя после событий первой чеченской кампании, пояснил он. А.Поборцев отметил, что попытка создать такой фильм пять лет назад окончилась неудачей - многие люди отказывались говорить на эту тему. "Видимо, необходимо было дистанцироваться от тех событий, переварить это. Людям нужно было время подумать", - пояснил журналист.

Поясняя название фильма, А.Поборцев заметил: "Для нас главное не война, а то, как принимались решения. Об этом фильм".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей