19 ноября 2004, 17:11

"Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии" не сможет соблюдать графики подачи электроэнергии в регионы

"Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии" (UDC) не может соблюдать утвержденные ранее графики подачи электроэнергии в регионы страны, в связи с тем, что в энергосистеме Грузии наблюдается существенный дефицит электроэнергии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в UDC, управление которой осуществляет американская компания "PA Consulting".

В компании отметили, что лимит поставок электроэнергии для UDC, утвержденный оптовым рынком электроэнергии Грузии, составляет 2 млн. 800 тыс. кВт/ч в сутки. Для того, что бы компания могла обеспечить приемлемое энергоснабжение регионов Грузии, ей ежесуточно необходимо как минимум 4 млн. 800 тыс. кВт/ч (максимум 7 млн. кВт/ч).

Однако, руководство UDC с пониманием относиться к проблемам, существующим в энергосекторе Грузии, и предпринимает меры для ее улучшения. В частности, UDC ведет переговоры с российской стороной - компанией "Интер РАО" относительно осуществления закупок электроэнергии - 100 мегаватт. Кроме того, планируется увеличить импорт электроэнергии и из Армении. В настоящее время UDC импортирует из Армении 60 мегаватт электроэнергии. В общей сложности на данном этапе компания планирует импортировать 170 мегаватт электроэнергии.

"Осуществление импорта, конечно, облегчит ситуацию в энергосекторе Грузии, но конечно же не сможет решить все проблемы" - считают в дистрибьюторской компании.

В последние дни в нескольких регионах Грузии прошли акции протеста местного населения, которое требовало соблюдения графиков подачи электроэнергии.

В частности, в райцентре Цхалтубо 18 ноября жители на несколько часов перекрыли проходящие по их территориям центральные автомагистрали Грузии, требуя возобновить подачу электроэнергии. Электричества в их домах не было в течение последних 24 часов.

Участники акции заявили журналистам, что если власти не удовлетворят их требований, то 23 ноября, в годовщину "революции роз", они проведут в Тбилиси широкомасштабную демонстрацию протеста.

Еще раньше руководство Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии объявило о закрытии офиса в Цкалтубо, так как 17 ноября  группа местных жителей, возмущенных отключением электроэнергии, ворвалась в офис Цкалтубского филиала UDC и избила сотрудников компании.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей