19 ноября 2004, 17:06

Детям Беслана передадут пожертвования из итальянского "Мелиорбанка"

Сегодня в Риме состоялась церемония передачи пожертвования итальянского "Мелиорбанка" в пользу детей, пострадавших при теракте в Беслане.

Чек на сумму 133 тысячи евро президент миланского банка Фабио Черкиаи вручил представителям католической Общины Сант-Эджидио, которая передаст эти средства Русской Православной Церкви.

"Это скромный вклад нашего в банка в благое дело солидарности и помощи детям, пострадавшим в Северной Осетии. Мы были потрясены трагедией Беслана и решили оказать конкретную помощь. Передавая сегодня эти средства нашим друзьям из Общины Сант-Эджидио, мы знаем, что они окажутся в распоряжении представителей Русской Православной Церкви и будут самым лучшим образом использованы на помощь детям", - сказал Черкиаи.

"События в Беслане произошли как раз в те сентябрьские дни, когда по нашей инициативе в Милане проходила международная встреча "Люди и религии", - сказал генеральный секретарь Общины Сант-Эджидио Адриано Рокуччи. - Тогда на эту встречу приехал епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, который рассказал участникам форума о трагедии, очевидцем которой ему пришлось стать. Многие итальянские организации и граждане сразу же выразили желание оказать конкретную помощь пострадавшим. Среди них были и руководители "Мелиорбанка", которые сегодня осуществили это свое намерение".

"Мы передадим полученные средства епископу Феофану, который намерен создать в одном из православных монастырей своей епархии реабилитационный центр для детей Беслана. Наша община, которая долгие годы поддерживает тесные отношения со многими представителями РПЦ, и впредь будет делать все возможное для оказания конкретной помощи пострадавшим в Северной Осетии", - заявил Рокуччи.

Выступивший на церемонии посол РФ в Италии Алексей Мешков поблагодарил руководителей "Мелиорбанка" и Общины Сант-Эджидио за солидарность с жертвами террористического акта в Северной Осетии. Он подчеркнул, что итальянцы одними из первых откликнулись на горе россиян, направив самолет с медицинским оборудованием и лекарствами в Беслан. Затем из Италии в Северную Осетию прибыл самолет с подарками для пострадавших детей.

Подобные акции солидарности с жертвами террористов проходят в эти недели по всей Италии, отметил посол.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей