19 ноября 2004, 16:34

В Грозном предотвращен теракт

В Старопромысловском районе столицы Чечни предотвращен крупный террористический акт. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. По словам сотрудников комендатуры, мощное взрывное устройство было обнаружено накануне на автотрассе у поселка Катаяма Старпопромысловского района Грозного.

"Мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), состоявшее из нескольких тротиловых шашек и ручной осколочной гранаты, было обнаружено инженерно-саперным подразделением на окраине поселка Катаяма, в ходе проведения инженерной разведки. Бомбу удалось обезвредить, и ее компоненты переданы для проведения криминалистической экспертизы. По мнению специалистов, взрыв этой "адской машинки" привел бы к большим человеческим жертвам", - утверждает офицер комендатуры Чечни.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов Чечни ведут поиск лиц, готовивших этот теракт.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости