19 ноября 2004, 16:34

Чечня: из Лондона возвращены две картины, являющиеся собственностью национального музея Чеченской республики

Усилиями Министерства культуры РФ были возвращены из Лондона с аукциона Сотби две картины, являющиеся собственностью Национального музея Чечни, сообщил в беседе с корреспондентом "Грозный-информ" директор музея Ваха Асталов.

По сообщениям ЮФО.RU, это картины 19 века "Граф Зубов" и "Графиня Зубова", автор которых неизвестен.

Размещены они во Всероссийском центре изобразительных искусств в Москве. Возвращение их в Чечню не представляется возможным, так как Национальный музей республики располагается в не приспособленных помещениях.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей