19 ноября 2004, 16:43

Эстония хочет открыть посольство в Грузии

Сложившиеся в последнее время теплые отношения между Эстонией и Грузией должны служить основой для открытия в Тбилиси посольства Эстонии и расширения внешнеполитической деятельности Эстонии в регионе Южного Кавказа. Об этом заявил в интервью газете Postimees председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон.

По его словам, Эстония уже накопила положительный опыт в содействии развитию демократии на Украине и в Грузии, а открытие посольства в Грузии позволит Эстонии укрепить контакты со всеми тремя странами Южного Кавказа - Грузией, Арменией и Азербайджаном. "Нынешняя ситуация, когда связи с Грузией осуществляются через Киев, с Арменией - через Афины и с Азербайджаном - через Анкару, не создает условия для нормального развития внешней политики", - добавил он. Ближайшие к Эстонии посольства Грузии находятся в Вильнюсе, Армении - в Варшаве и Азербайджана - в Москве.

Михкельсон констатировал, что формирование политики новых соседей ЕС является важнейшей внешнеполитической задачей Эстонии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей