19 ноября 2004, 16:43

Эстония хочет открыть посольство в Грузии

Сложившиеся в последнее время теплые отношения между Эстонией и Грузией должны служить основой для открытия в Тбилиси посольства Эстонии и расширения внешнеполитической деятельности Эстонии в регионе Южного Кавказа. Об этом заявил в интервью газете Postimees председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон.

По его словам, Эстония уже накопила положительный опыт в содействии развитию демократии на Украине и в Грузии, а открытие посольства в Грузии позволит Эстонии укрепить контакты со всеми тремя странами Южного Кавказа - Грузией, Арменией и Азербайджаном. "Нынешняя ситуация, когда связи с Грузией осуществляются через Киев, с Арменией - через Афины и с Азербайджаном - через Анкару, не создает условия для нормального развития внешней политики", - добавил он. Ближайшие к Эстонии посольства Грузии находятся в Вильнюсе, Армении - в Варшаве и Азербайджана - в Москве.

Михкельсон констатировал, что формирование политики новых соседей ЕС является важнейшей внешнеполитической задачей Эстонии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей