19 ноября 2004, 15:59

Азербайджан: эксперты предлагают ограничить полномочия президента

Директор Института прав медиа "Интерньюс" Рашид Гаджилы и независимый эксперт Алескер Мамедли представили новый проект, в котором содержатся предложения по ограничению полномочий президента и повышению роли парламента в стране.

Сравнив разделение властей в развитых странах с Азербайджаном, Мамедли отметил, что Конституция АР предоставляет главе государства неограниченные и абсолютные полномочия, что противоречит принципам демократии и является "приглашением к диктатуре". Эксперт считает, что это неслучайно, поскольку Конституция отражает "результаты четырех попыток государственного переворота в течение 4 лет". По мнению Мамедли, нужно определить границы полномочий президента и разделить их между ним и Кабинетом министров. Кроме того, с целью усиления роли политических партий в стране эксперт предложил формировать парламент по пропорциональной системе.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии