19 ноября 2004, 15:43

Ставропольский край: Миротворческая миссия им. генерала Лебедя призывает открыть реабилитационные центры

Второй год на Кавказских Минеральных Водах действует программа межрегиональной неполитической общественной организации "Миротворческая миссия имени генерала Лебедя" (ММГЛ) по реабилитации людей, пострадавших в горячих точках. В свое время организация выступала как посредник в переговорных процессах, занималась перезахоронением погибших российских солдат. Теперь основной задачей миссии стала организация поездок для жителей Чечни, военнослужащих и членов их семей на лечение в регион Кавминовод. С февраля по ноябрь 2004 года в рамках этой программы прошли реабилитацию более 100 человек. Некоторые проходят курс реабилитации повторно. С ними работают опытные психологи, прошедшие специальную профессиональную подготовку.

На состоявшейся недавно пресс-конференции миссии ее руководители заявили о необходимости общероссийской программы реабилитации граждан, участвовавших и пострадавших в вооруженных конфликтах, которая должна основываться на постоянном отслеживании ситуации, анализе социальных последствий, иметь общий банк данных жертв вооруженных конфликтов. Необходимо подготовить реабилитационные центры и профильных специалистов, вовлекать в эту работу общественные организации и предпринимательские структуры.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей