19 ноября 2004, 15:43

Ставропольский край: Миротворческая миссия им. генерала Лебедя призывает открыть реабилитационные центры

Второй год на Кавказских Минеральных Водах действует программа межрегиональной неполитической общественной организации "Миротворческая миссия имени генерала Лебедя" (ММГЛ) по реабилитации людей, пострадавших в горячих точках. В свое время организация выступала как посредник в переговорных процессах, занималась перезахоронением погибших российских солдат. Теперь основной задачей миссии стала организация поездок для жителей Чечни, военнослужащих и членов их семей на лечение в регион Кавминовод. С февраля по ноябрь 2004 года в рамках этой программы прошли реабилитацию более 100 человек. Некоторые проходят курс реабилитации повторно. С ними работают опытные психологи, прошедшие специальную профессиональную подготовку.

На состоявшейся недавно пресс-конференции миссии ее руководители заявили о необходимости общероссийской программы реабилитации граждан, участвовавших и пострадавших в вооруженных конфликтах, которая должна основываться на постоянном отслеживании ситуации, анализе социальных последствий, иметь общий банк данных жертв вооруженных конфликтов. Необходимо подготовить реабилитационные центры и профильных специалистов, вовлекать в эту работу общественные организации и предпринимательские структуры.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей