19 ноября 2004, 15:40

Южной Осетия обвиняет Грузию в нарушении договоренностей по демилитаризации зоны конфликта

Сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта от Южной Осетии Борис Чочиев обвинил Грузию в нарушении договоренностей по демилитаризации зоны конфликта.

Как заявил Чочиев журналистам сегодня во Владикавказе, где проходит заседание СКК, грузинской стороне придется отвечать на вопросы относительно нарушения договоренностей.

По его словам, ни один из незаконно установленных грузинской стороной постов до сих пор не заменен. Кроме того, установлены дополнительные посты, заявил сопредседатель СКК от непризнанной республики Южная Осетия.

"После сочинских соглашений грузинская сторона разместила в зоне конфликта незаконный пост, где несут службу более 300 человек, а также открыла один центр по подготовке резервистов", - сказал Чочиев.

Он напомнил, что командующий смешанного батальона миротворцев два раза направлял письмо в адрес грузинской стороны, чтобы незаконно установленный пост был убран, однако никаких действий вслед за этим не последовало.

Вместе с тем Чочиев сообщил, что южноосетинская сторона на минувшей неделе заменила четыре поста, где несли службу подразделения министерства обороны, на подразделения осетинского миротворческого батальона.

Сопреседатель комиссии отметил, что весь комплекс мероприятий в зоне конфликта не стоит сводить только к демилитаризации. "Прежде чем прийти к вопросу демилитаризации, надо проделать и реализовать очень много решений, в первую очередь, принятых ранее", - сказал он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

Справочник

Все справки

Архив новостей