19 ноября 2004, 15:37

В Грозном планируется открытие клинического Центра матери и ребенка

До конца текущего года в городе Грозном намечено открыть клинический Центр здоровья матери и ребенка. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в министерстве здравоохранения Чечни.

"У нас в республике очень тяжелая ситуация в области здравоохранения. Многие больницы и клиники разрушены, нет специализированных учреждений, в которых проводились бы до и послеродовые наблюдения за матерью и ребенком. И это притом, что случаи врожденных патологических отклонений у детей в Чечне составляют около 40%. Новый клинический Центр здоровья матери и ребенка призван решить эту проблему если не в полной мере, то хотя бы частично", - сказал собеседник.

По его словам, в новую клинику уже завозится новейшее оборудование и в самое ближайшее время медицинский Центр сможет принять первых маленьких пациентов и их матерей. Всего на строительство клинического Центра здоровья матери и ребенка в Грозном правительством было выделено 12 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей