19 ноября 2004, 15:37

В Грозном планируется открытие клинического Центра матери и ребенка

До конца текущего года в городе Грозном намечено открыть клинический Центр здоровья матери и ребенка. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в министерстве здравоохранения Чечни.

"У нас в республике очень тяжелая ситуация в области здравоохранения. Многие больницы и клиники разрушены, нет специализированных учреждений, в которых проводились бы до и послеродовые наблюдения за матерью и ребенком. И это притом, что случаи врожденных патологических отклонений у детей в Чечне составляют около 40%. Новый клинический Центр здоровья матери и ребенка призван решить эту проблему если не в полной мере, то хотя бы частично", - сказал собеседник.

По его словам, в новую клинику уже завозится новейшее оборудование и в самое ближайшее время медицинский Центр сможет принять первых маленьких пациентов и их матерей. Всего на строительство клинического Центра здоровья матери и ребенка в Грозном правительством было выделено 12 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей