19 ноября 2004, 15:37

В Грозном планируется открытие клинического Центра матери и ребенка

До конца текущего года в городе Грозном намечено открыть клинический Центр здоровья матери и ребенка. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в министерстве здравоохранения Чечни.

"У нас в республике очень тяжелая ситуация в области здравоохранения. Многие больницы и клиники разрушены, нет специализированных учреждений, в которых проводились бы до и послеродовые наблюдения за матерью и ребенком. И это притом, что случаи врожденных патологических отклонений у детей в Чечне составляют около 40%. Новый клинический Центр здоровья матери и ребенка призван решить эту проблему если не в полной мере, то хотя бы частично", - сказал собеседник.

По его словам, в новую клинику уже завозится новейшее оборудование и в самое ближайшее время медицинский Центр сможет принять первых маленьких пациентов и их матерей. Всего на строительство клинического Центра здоровья матери и ребенка в Грозном правительством было выделено 12 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии