19 ноября 2004, 15:37

В Грозном планируется открытие клинического Центра матери и ребенка

До конца текущего года в городе Грозном намечено открыть клинический Центр здоровья матери и ребенка. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в министерстве здравоохранения Чечни.

"У нас в республике очень тяжелая ситуация в области здравоохранения. Многие больницы и клиники разрушены, нет специализированных учреждений, в которых проводились бы до и послеродовые наблюдения за матерью и ребенком. И это притом, что случаи врожденных патологических отклонений у детей в Чечне составляют около 40%. Новый клинический Центр здоровья матери и ребенка призван решить эту проблему если не в полной мере, то хотя бы частично", - сказал собеседник.

По его словам, в новую клинику уже завозится новейшее оборудование и в самое ближайшее время медицинский Центр сможет принять первых маленьких пациентов и их матерей. Всего на строительство клинического Центра здоровья матери и ребенка в Грозном правительством было выделено 12 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии