19 ноября 2004, 15:37

В Чечне уничтожена база боевиков

Разведывательным подразделением федеральных сил при проведении поисковых мероприятий в 3,5 км юго-западнее н.п. Джигурты Курчалойского района Чечни обнаружена база боевиков. Об этом сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Она состояла из двух землянок вместимостью до тридцати бандитов, позиций охранения, места приема пищи. Подходы к базе были заминированы самодельными взрывными устройствами. В ходе досмотра места дислокации НВФ обнаружены два самодельных взрывных устройства, подготовленных для теракта.

База и боеприпасы уничтожена путем подрыва. В настоящее время осуществляются мероприятия по поиску и задержанию участников НВФ.

Также обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами.

В результате проведения поисковых мероприятий в Октябрьском районе г. Грозного (Чечня) сотрудниками правоохранительных органов на ул. Ленина обнаружен тайник. В нем находилось: 4 гранаты от подствольного гранатомета; 175 патронов кал. 5,45 мм; граната Ф-1; граната РКГ; 2 магазина к автомату АК; радиостанция "Кенвуд"; радиостанция "Моторола"; магазин к пистолету ТТ.

Другой тайник обнаружен при проверке информации, поступившей от местных жителей, сотрудниками правоохранительных органов на административной границе между Ингушетией и Сунженского района Чеченской Республикой. Из него изъято: 7 гранаты РГО; 4 гранаты к подствольному гранатомету; 705 патронов кал. 5,45 мм; 616 патронов кал. 7,62 мм; 4 тротиловые шашки общим весом 800 грамм.

Обнаруженные боеприпасы переданы для проведения экспертизы. Оперативной группой осуществляются мероприятия по розыску и задержанию лиц, осуществивших закладку тайников.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

Архив новостей