19 ноября 2004, 15:37

В Чечне уничтожена база боевиков

Разведывательным подразделением федеральных сил при проведении поисковых мероприятий в 3,5 км юго-западнее н.п. Джигурты Курчалойского района Чечни обнаружена база боевиков. Об этом сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Она состояла из двух землянок вместимостью до тридцати бандитов, позиций охранения, места приема пищи. Подходы к базе были заминированы самодельными взрывными устройствами. В ходе досмотра места дислокации НВФ обнаружены два самодельных взрывных устройства, подготовленных для теракта.

База и боеприпасы уничтожена путем подрыва. В настоящее время осуществляются мероприятия по поиску и задержанию участников НВФ.

Также обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами.

В результате проведения поисковых мероприятий в Октябрьском районе г. Грозного (Чечня) сотрудниками правоохранительных органов на ул. Ленина обнаружен тайник. В нем находилось: 4 гранаты от подствольного гранатомета; 175 патронов кал. 5,45 мм; граната Ф-1; граната РКГ; 2 магазина к автомату АК; радиостанция "Кенвуд"; радиостанция "Моторола"; магазин к пистолету ТТ.

Другой тайник обнаружен при проверке информации, поступившей от местных жителей, сотрудниками правоохранительных органов на административной границе между Ингушетией и Сунженского района Чеченской Республикой. Из него изъято: 7 гранаты РГО; 4 гранаты к подствольному гранатомету; 705 патронов кал. 5,45 мм; 616 патронов кал. 7,62 мм; 4 тротиловые шашки общим весом 800 грамм.

Обнаруженные боеприпасы переданы для проведения экспертизы. Оперативной группой осуществляются мероприятия по розыску и задержанию лиц, осуществивших закладку тайников.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей