19 ноября 2004, 15:37

В Чечне уничтожена база боевиков

Разведывательным подразделением федеральных сил при проведении поисковых мероприятий в 3,5 км юго-западнее н.п. Джигурты Курчалойского района Чечни обнаружена база боевиков. Об этом сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Она состояла из двух землянок вместимостью до тридцати бандитов, позиций охранения, места приема пищи. Подходы к базе были заминированы самодельными взрывными устройствами. В ходе досмотра места дислокации НВФ обнаружены два самодельных взрывных устройства, подготовленных для теракта.

База и боеприпасы уничтожена путем подрыва. В настоящее время осуществляются мероприятия по поиску и задержанию участников НВФ.

Также обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами.

В результате проведения поисковых мероприятий в Октябрьском районе г. Грозного (Чечня) сотрудниками правоохранительных органов на ул. Ленина обнаружен тайник. В нем находилось: 4 гранаты от подствольного гранатомета; 175 патронов кал. 5,45 мм; граната Ф-1; граната РКГ; 2 магазина к автомату АК; радиостанция "Кенвуд"; радиостанция "Моторола"; магазин к пистолету ТТ.

Другой тайник обнаружен при проверке информации, поступившей от местных жителей, сотрудниками правоохранительных органов на административной границе между Ингушетией и Сунженского района Чеченской Республикой. Из него изъято: 7 гранаты РГО; 4 гранаты к подствольному гранатомету; 705 патронов кал. 5,45 мм; 616 патронов кал. 7,62 мм; 4 тротиловые шашки общим весом 800 грамм.

Обнаруженные боеприпасы переданы для проведения экспертизы. Оперативной группой осуществляются мероприятия по розыску и задержанию лиц, осуществивших закладку тайников.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей