19 ноября 2004, 15:34

На границе Абхазии активизировались грузинские вооруженные подразделения

Близ зоны грузино-абхазского конфликта активизировались грузинские спецподразделения, заявил глава Службы государственной безопасности Абхазии М. Тарба. На состоявшейся сегодня в Сухуме совместной пресс-конференции М. Тарба заявил, что спецслужбы Абхазии обладают достоверной информацией об активизации деятельности грузинских диверсионных групп, проведении мобилизации грузинских резервистов.

По словам Тарбы, "и морские и сухопутные рубежи Абхазии находятся под охраной абхазских пограничных войск, служба ведется в обычном режиме". "На грузинской стороне реки Ингур наряду с террористическими группами активно работают спецподразделения МВД и МГБ Грузии, проводится мобилизация резервистов", - сказал Тарба. Он также сообщил, что с 20 ноября в Грузии начинаются широкомасштабные военные учения военно-морских сил и военно-воздушных сил. "Сачхерский мотострелковый батальон командос, прошедший подготовку под руководством американских инструкторов, переброшен в направлении к Абхазии. Я связывался со своими югоосетинскими коллегами, которые сообщили, что такое же накопление сил идет в сторону Южной Осетии", - констатировал председатель СГБ Абхазии, сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Абхазии.

"Охрана госграницы с Грузией осуществляется в обычном режиме", - уточнил Тарба. В случае необходимости абхазские спецподразделения будут переброшены на административную границу с Грузией, сообщает РИА "Новости".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости