19 ноября 2004, 15:34

На границе Абхазии активизировались грузинские вооруженные подразделения

Близ зоны грузино-абхазского конфликта активизировались грузинские спецподразделения, заявил глава Службы государственной безопасности Абхазии М. Тарба. На состоявшейся сегодня в Сухуме совместной пресс-конференции М. Тарба заявил, что спецслужбы Абхазии обладают достоверной информацией об активизации деятельности грузинских диверсионных групп, проведении мобилизации грузинских резервистов.

По словам Тарбы, "и морские и сухопутные рубежи Абхазии находятся под охраной абхазских пограничных войск, служба ведется в обычном режиме". "На грузинской стороне реки Ингур наряду с террористическими группами активно работают спецподразделения МВД и МГБ Грузии, проводится мобилизация резервистов", - сказал Тарба. Он также сообщил, что с 20 ноября в Грузии начинаются широкомасштабные военные учения военно-морских сил и военно-воздушных сил. "Сачхерский мотострелковый батальон командос, прошедший подготовку под руководством американских инструкторов, переброшен в направлении к Абхазии. Я связывался со своими югоосетинскими коллегами, которые сообщили, что такое же накопление сил идет в сторону Южной Осетии", - констатировал председатель СГБ Абхазии, сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Абхазии.

"Охрана госграницы с Грузией осуществляется в обычном режиме", - уточнил Тарба. В случае необходимости абхазские спецподразделения будут переброшены на административную границу с Грузией, сообщает РИА "Новости".

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

19 апреля 2018, 20:19

19 апреля 2018, 19:55

19 апреля 2018, 19:32

  • Задержан второй за сутки вице-мэр Сочи

    Заместитель мэра Сочи Юрий Паламарчук задержан по делу о 115-милионном ущербе, сообщило сегодня следствие. В мэрии отрицают задержание еще одного вице-мэра Сочи, Ивана Бомбергера, но подтверждают обыски в кабинете директора одного из департаментов Владимира Пермякова.

19 апреля 2018, 19:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей