19 ноября 2004, 15:34

На границе Абхазии активизировались грузинские вооруженные подразделения

Близ зоны грузино-абхазского конфликта активизировались грузинские спецподразделения, заявил глава Службы государственной безопасности Абхазии М. Тарба. На состоявшейся сегодня в Сухуме совместной пресс-конференции М. Тарба заявил, что спецслужбы Абхазии обладают достоверной информацией об активизации деятельности грузинских диверсионных групп, проведении мобилизации грузинских резервистов.

По словам Тарбы, "и морские и сухопутные рубежи Абхазии находятся под охраной абхазских пограничных войск, служба ведется в обычном режиме". "На грузинской стороне реки Ингур наряду с террористическими группами активно работают спецподразделения МВД и МГБ Грузии, проводится мобилизация резервистов", - сказал Тарба. Он также сообщил, что с 20 ноября в Грузии начинаются широкомасштабные военные учения военно-морских сил и военно-воздушных сил. "Сачхерский мотострелковый батальон командос, прошедший подготовку под руководством американских инструкторов, переброшен в направлении к Абхазии. Я связывался со своими югоосетинскими коллегами, которые сообщили, что такое же накопление сил идет в сторону Южной Осетии", - констатировал председатель СГБ Абхазии, сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Абхазии.

"Охрана госграницы с Грузией осуществляется в обычном режиме", - уточнил Тарба. В случае необходимости абхазские спецподразделения будут переброшены на административную границу с Грузией, сообщает РИА "Новости".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей