19 ноября 2004, 15:34

На границе Абхазии активизировались грузинские вооруженные подразделения

Близ зоны грузино-абхазского конфликта активизировались грузинские спецподразделения, заявил глава Службы государственной безопасности Абхазии М. Тарба. На состоявшейся сегодня в Сухуме совместной пресс-конференции М. Тарба заявил, что спецслужбы Абхазии обладают достоверной информацией об активизации деятельности грузинских диверсионных групп, проведении мобилизации грузинских резервистов.

По словам Тарбы, "и морские и сухопутные рубежи Абхазии находятся под охраной абхазских пограничных войск, служба ведется в обычном режиме". "На грузинской стороне реки Ингур наряду с террористическими группами активно работают спецподразделения МВД и МГБ Грузии, проводится мобилизация резервистов", - сказал Тарба. Он также сообщил, что с 20 ноября в Грузии начинаются широкомасштабные военные учения военно-морских сил и военно-воздушных сил. "Сачхерский мотострелковый батальон командос, прошедший подготовку под руководством американских инструкторов, переброшен в направлении к Абхазии. Я связывался со своими югоосетинскими коллегами, которые сообщили, что такое же накопление сил идет в сторону Южной Осетии", - констатировал председатель СГБ Абхазии, сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Абхазии.

"Охрана госграницы с Грузией осуществляется в обычном режиме", - уточнил Тарба. В случае необходимости абхазские спецподразделения будут переброшены на административную границу с Грузией, сообщает РИА "Новости".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Архив новостей
Все SMS-новости