19 ноября 2004, 15:02

Расширение российского военного континтгента в Армении не планируется

Увеличение численного состава 102-й российской военной базы, дислоцированной в Армении, не планируется. Об этом заявил сегодня журналистам в Ереване начальник мобильного пресс-центра Вооруженных сил РФ полковник Николай Баранов.

"В ближайшее время расширение российского контингента в Армении не планируется", - подчеркнул он.

Баранов также опроверг информацию о намерении передислоцировать в Армению российскую военную базу, находящуюся в Ахалкалакском районе Грузии.

Начальник пресс-центра сообщил, что модернизация вооружения 102-й российской военной базы будет осуществляться лишь в рамках постепенного процесса перевооружения всей российской армии. "В настоящее время военно-техническое состояние базы удовлетворительное и возможно лишь обновление стрелкового оружия", - заявил Барсуков.

Отвечая на вопросы журналистов, полковник сказал, что финансирование 102-й военной базы, в том числе оплата коммунальных услуг, осуществляется за счет бюджета министерства обороны РФ. По его словам, 102-я база не пользуется услугами местных фирм, а приобретает необходимые комплектующие в России. Тем не менее, временное закрытие контрольно-пропускного пункта Верхний Ларс на российско-грузинской границе на жизнедеятельности базы не отразилось, так как на этот маршрут приходится лишь 20% всех грузоперевозок в Армению, отметил Барсуков.

В 1995 году в Армении в районе города Гюмри в соответствии с межгосударственными договорами на базе соединений Краснознаменного Закавказского военного округа была развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. База подчинена Группе российских войск в Закавказье Северо-Кавказского военного округа РФ. База оснащена зенитно-ракетным комплексом С-300 и истребителями МиГ-29. Численность личного состава базы - около 5 тысяч человек.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии