19 ноября 2004, 15:00

После теракта в Беслане власти призывают лучше контролировать вещества, использующиеся в оружии массового уничтожения

Депутат Госдумы Андрей Кокошин, возглавляющий Комиссию по вопросам национальной безопасности Генсовета партии "Единая Россия", призвал к совершенствованию контроля за всеми веществами, которые могут быть использованы как оружие массового уничтожения (ОМУ).

"События в Беслане показали, что террористические силы против России становятся все более бесчеловечными; в связи с этим можно ожидать попыток со стороны экстремистских организаций, использующих террористические методы, применить оружие массового уничтожения", - заявил сегодня Кокошин.

По мнению парламентария, "рост такого рода угрозы требует постоянного совершенствования систем и способов контроля за хранением и использованием всех радиоактивных материалов, токсинов, соответствующих химических веществ, а также культур, которые могут быть использованы как бактериологическое оружие".

"Это задача не только для правоохранительных органов, но и для всех тех, кто по роду своей деятельности имеет отношение к подобным материалам", - отметил Кокошин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей