19 ноября 2004, 15:00

После теракта в Беслане власти призывают лучше контролировать вещества, использующиеся в оружии массового уничтожения

Депутат Госдумы Андрей Кокошин, возглавляющий Комиссию по вопросам национальной безопасности Генсовета партии "Единая Россия", призвал к совершенствованию контроля за всеми веществами, которые могут быть использованы как оружие массового уничтожения (ОМУ).

"События в Беслане показали, что террористические силы против России становятся все более бесчеловечными; в связи с этим можно ожидать попыток со стороны экстремистских организаций, использующих террористические методы, применить оружие массового уничтожения", - заявил сегодня Кокошин.

По мнению парламентария, "рост такого рода угрозы требует постоянного совершенствования систем и способов контроля за хранением и использованием всех радиоактивных материалов, токсинов, соответствующих химических веществ, а также культур, которые могут быть использованы как бактериологическое оружие".

"Это задача не только для правоохранительных органов, но и для всех тех, кто по роду своей деятельности имеет отношение к подобным материалам", - отметил Кокошин.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости