19 ноября 2004, 16:06

В Адыгее принят закон о репатриации

45 сессия нижней палаты парламента Адыгеи состоялась вчера в Майкопе. В числе включенных в проект повестки заседания - второе чтение законопроекта "О государственной политике содействия соотечественникам, прибывшим на постоянное место жительства в Адыгею". Он призван заменить республиканский закон о репатриации, принятый в 1998 году в связи с возвращением на историческую родину 23 семей адыгов из Косово (Югославия).

Как пояснил глава парламентского комитета, занимающегося этническим проблемами, Юрий Удычак, в данный момент Россия рассматривает принятие закона о репатриации на федеральном уровне. С данным законопроектом комитет уже ознакомился и отослал положительный отзыв. Однако реанимировать в связи с этим свой республиканский аналог, по мнению главы комитета, нет смысла, если удастся утвердить в "чистом виде" законопроект "О государственной политике содействия соотечественникам, прибывшим на постоянное место жительства в Адыгею".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей