19 ноября 2004, 16:06

В Адыгее принят закон о репатриации

45 сессия нижней палаты парламента Адыгеи состоялась вчера в Майкопе. В числе включенных в проект повестки заседания - второе чтение законопроекта "О государственной политике содействия соотечественникам, прибывшим на постоянное место жительства в Адыгею". Он призван заменить республиканский закон о репатриации, принятый в 1998 году в связи с возвращением на историческую родину 23 семей адыгов из Косово (Югославия).

Как пояснил глава парламентского комитета, занимающегося этническим проблемами, Юрий Удычак, в данный момент Россия рассматривает принятие закона о репатриации на федеральном уровне. С данным законопроектом комитет уже ознакомился и отослал положительный отзыв. Однако реанимировать в связи с этим свой республиканский аналог, по мнению главы комитета, нет смысла, если удастся утвердить в "чистом виде" законопроект "О государственной политике содействия соотечественникам, прибывшим на постоянное место жительства в Адыгею".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей