19 ноября 2004, 16:06

В Адыгее принят закон о репатриации

45 сессия нижней палаты парламента Адыгеи состоялась вчера в Майкопе. В числе включенных в проект повестки заседания - второе чтение законопроекта "О государственной политике содействия соотечественникам, прибывшим на постоянное место жительства в Адыгею". Он призван заменить республиканский закон о репатриации, принятый в 1998 году в связи с возвращением на историческую родину 23 семей адыгов из Косово (Югославия).

Как пояснил глава парламентского комитета, занимающегося этническим проблемами, Юрий Удычак, в данный момент Россия рассматривает принятие закона о репатриации на федеральном уровне. С данным законопроектом комитет уже ознакомился и отослал положительный отзыв. Однако реанимировать в связи с этим свой республиканский аналог, по мнению главы комитета, нет смысла, если удастся утвердить в "чистом виде" законопроект "О государственной политике содействия соотечественникам, прибывшим на постоянное место жительства в Адыгею".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей