19 ноября 2004, 14:45

Азербайджан поддержал доклад ПАСЕ по Нагорному Карабаху

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в эксклюзивном интервью глава парламентской делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов на проходившем в Париже заседании Политического комитета ПАСЕ, доклад по Hагорному Карабаху, подготовленный Дэвидом Аткинсоном, будет вынесен на обсуждение январской сессии ПАСЕ.

По словам С. Сеидова, доклад практически не претерпел изменений, составленный еще Тэрри Дэвисом. Аткинсон всего лишь сделал ряд дополнений.

С.Сеидов отметил, что в ходе обсуждений большинство участников заседания поддержало доклад. При этом были одобрены поправки азербайджанской стороны и отклонены изменения, предлагаемые армянской делегацией. В частности, в доклад была включена формулировка "все оккупированные территории", подразумевающая Hагорный Карабах и территорию вокруг него. Кроме того, в докладе нашло свое отражение понятие "азербайджанская община Hагорного Карабаха".

Азербайджанская сторона настояла на сохранении в докладе положений об этнических чистках на оккупированных территориях. По словам Сеидова, доклад носит позитивный характер. Уже в первом предложении документа сказано, что азербайджанские территории оккупированы, и действия страны, совершившей оккупацию, противоречат европейским ценностям.

Напомним, что предварительное обсуждение этого доклада, написанного еще Тэрри Дэвисом, было положительно воспринято азербайджанской стороной. В документе изложены политические, социальные и гуманитарные аспекты конфликта, и проведен анализ его последствий для Азербайджана и Армении и всего региона.

В то же время армянская сторона расценила этот доклад как "угрозу" интересам Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии