19 ноября 2004, 14:15

Карачаево-Черкесия: ОМОН оцепил Дом правительства в Черкесске

В Карачаево-Черкесии милиция и ОМОН оцепили здание Дома правительства, чтобы не допустить противоправных действий во время ожидаемого сегодня пикетирования. Кроме того, в республику дополнительно направлены 500 военнослужащих внутренних войск, сообщил президент республики Мустафа Батдыев, сообщает РИА "Новости". Эти силы перебрасываются в республику с целью предотвращения возможных терактов, сказал он. Сославшись на оперативные данные, Батдыев заявил, что в Карачаево-Черкесии проникают боевики из сопредельных регионов, в том числе из Чечни.

Тем временем президент Чечни Алу Алханов предостерег народы Карачаево-Черкесии от повторения чеченских событий 1991 года. "Тогда нам, властям не хватило мужества остановить 10-15 зарвавшихся политиков", - сказал Алханов сегодня на встрече с местными журналистами. На встрече присутствовал президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев.  "В итоге мы получили разрушенную Чечню, обездоленных людей, потерявших не только кров, но и близких людей", - заявил Алханов. По его словам, Чеченской Республике потребуется не один десяток лет, чтобы залечить "эту кровавую рану". Президент Чечни призвал народы Карачаево-Черкесии к выдержке и единению.

Между тем на предварительных слушаниях в городском суде Черкесска назначена дата рассмотрения дела по признанию незаконным проведение пикета (в связи с убийством семи жителей Черкесска) у здания правительства, выданного мэром Черкесска Михаилом Якушем. Дело возбуждено по заявлению прокуратуры и будет рассмотрено 23 ноября. Суд отказал прокуратуре в просьбе приостановить действия разрешения на пикет до вынесения окончательного решения, сообщает "ИТАР-ТАСС".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей