19 ноября 2004, 14:15

Карачаево-Черкесия: ОМОН оцепил Дом правительства в Черкесске

В Карачаево-Черкесии милиция и ОМОН оцепили здание Дома правительства, чтобы не допустить противоправных действий во время ожидаемого сегодня пикетирования. Кроме того, в республику дополнительно направлены 500 военнослужащих внутренних войск, сообщил президент республики Мустафа Батдыев, сообщает РИА "Новости". Эти силы перебрасываются в республику с целью предотвращения возможных терактов, сказал он. Сославшись на оперативные данные, Батдыев заявил, что в Карачаево-Черкесии проникают боевики из сопредельных регионов, в том числе из Чечни.

Тем временем президент Чечни Алу Алханов предостерег народы Карачаево-Черкесии от повторения чеченских событий 1991 года. "Тогда нам, властям не хватило мужества остановить 10-15 зарвавшихся политиков", - сказал Алханов сегодня на встрече с местными журналистами. На встрече присутствовал президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев.  "В итоге мы получили разрушенную Чечню, обездоленных людей, потерявших не только кров, но и близких людей", - заявил Алханов. По его словам, Чеченской Республике потребуется не один десяток лет, чтобы залечить "эту кровавую рану". Президент Чечни призвал народы Карачаево-Черкесии к выдержке и единению.

Между тем на предварительных слушаниях в городском суде Черкесска назначена дата рассмотрения дела по признанию незаконным проведение пикета (в связи с убийством семи жителей Черкесска) у здания правительства, выданного мэром Черкесска Михаилом Якушем. Дело возбуждено по заявлению прокуратуры и будет рассмотрено 23 ноября. Суд отказал прокуратуре в просьбе приостановить действия разрешения на пикет до вынесения окончательного решения, сообщает "ИТАР-ТАСС".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей