19 ноября 2004, 13:49

Швеция закроет "Кавказ-центр", надеется МИД России

Второй год Россия требует, чтобы Литва закрыла прочеченский сайт "Кавказ-Центр". В Москве внимательно следят за появлением в различных европейских странах интернет-сайтов, информационно подпитывающих терроризм. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России, распространенном вчера, 18 ноября, по поводу возобновления работы сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр". Сайты типа "Кавказ-центр" имеют прямое отношение к безопасности России, их материалы красноречиво говорят сами за себя, указывается в заявлении.

Напомним, что недавно "Кавказ-центр" получил хостинг в Швеции и возобновил свою работу. Хостинг сайту был предоставлен шведским интернет-провайдером Рort80.Se. В октябре в течение нескольких дней "Кавказ-центр" работал в Финляндии на сервере Микаэля Стурше, но 11 октября был закрыт по требованию финской полиции. Ранее этот сайт действовал в Литве, но также был закрыт по решению литовского правительства.

15 ноября МИД России обратил внимание шведской стороны на возобновление работы "Кавказ-центра". "Мы ожидаем, что Швеция, декларирующая себя в качестве последовательного участника международной антитеррористической коалиции, предпримет необходимые шаги для прекращения пропаганды идей терроризма и насилия со своей территории, - говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД России. - Здесь не может быть двойных стандартов, так как одна из целей террористов - привлечь к себе внимание общественного мнения, посеять в мире зерна раздора и ненависти. Потакать им в этом недопустимо".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей