19 ноября 2004, 12:33

На заседании смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому конфликту Грузия намерена обсудить три вопроса

На заседании смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, которая сегодня приступила к работе во Владикавказе, грузинская сторона намерена поднять три главных вопроса. Об этом заявил журналистам перед началом встречи сопредседатель СКК от грузинской стороны Георгий Хаиндрава.

По его словам, прежде всего речь пойдет о необходимости разделения понятий "зона конфликта" и "зона ответственности миротворцев". "Это два разных понятия и два разных маршрута", - указал Хаиндрава.

Следующий вопрос, который, как отметил он, планируется включить в повестку дня - демилитаризация зоны конфликта. "Если мы не разоружим людей, не выведем технику, и не обеспечим безопасность граждан, очень трудно говорить о каких-то продвижениях", - заявил Георгий Хаиндрава.

Третим вопросом, по словам сопредседателя СКК, будет поднята тема реализации социальных проектов, предложенных ОБСЕ и Евросоюзом для воплощения в зоне конфликта.

"Это достаточно серьезные деньги. Уже выделено 2,5 миллиона евро, которые ждут своего часа. Это проекты в сфере сельского хозяйства, обеспечение воды, восстановление жилищ, разрушеннных в резульатте военных действий и компенсация тем людям, которые были вынуждены покинуть зону конфликта", - уточнил Георгий Хаиндрава.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей