21 декабря 2004, 15:39

В регионах ЮФО создаются центры по профилактике наркомании

Центры по профилактике наркомании создаются в регионах Юга РФ, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сегодня руководитель центра общественных связей Главного управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Южному федеральному округу Евгений Чернов.

По его словам, в ближайшее время предполагается открыть ресурсный центр по профилактике наркомании в Волгоградской области.

"В рамках семинара-совещания, который состоится в Волгограде в среду, пройдут обучение специалисты-превентологи из числа работников образовательных учреждений и сотрудников Управления Госнаркоконтроля по Волгоградской области, занимающиеся координацией профилактической работы с наркоманией. Подготовку пройдут около 100 человек. Ставится вопрос об открытии в регионе ресурсного центра по данному направлению", - сказал Е.Чернов.

Он сообщил, что один из таких ресурсных центров будет открыт в Ростовской области. Центр оснастят видеодемонстрационным оборудованием, кабинетом психолога, тренажерным залом, компьютерной техникой, специализированной литературой.

"Специально подготовленные команды специалистов при помощи современного оборудования будут заниматься профилактикой наркоманией на территории городов и районов Ростовской области. Также планируется открытие в Ростове реабилитационного центра для тех, кто оказался подвержен наркозависимости", - сообщил Е.Чернов.

По его словам, В ЮФО ресурсный и реабилитационный центры уже созданы и работают в Краснодарском крае; в Ставропольском крае и Северной Осетии-Алании функционируют сервисные центры по профилактике наркомании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии