21 декабря 2004, 15:39

В регионах ЮФО создаются центры по профилактике наркомании

Центры по профилактике наркомании создаются в регионах Юга РФ, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сегодня руководитель центра общественных связей Главного управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Южному федеральному округу Евгений Чернов.

По его словам, в ближайшее время предполагается открыть ресурсный центр по профилактике наркомании в Волгоградской области.

"В рамках семинара-совещания, который состоится в Волгограде в среду, пройдут обучение специалисты-превентологи из числа работников образовательных учреждений и сотрудников Управления Госнаркоконтроля по Волгоградской области, занимающиеся координацией профилактической работы с наркоманией. Подготовку пройдут около 100 человек. Ставится вопрос об открытии в регионе ресурсного центра по данному направлению", - сказал Е.Чернов.

Он сообщил, что один из таких ресурсных центров будет открыт в Ростовской области. Центр оснастят видеодемонстрационным оборудованием, кабинетом психолога, тренажерным залом, компьютерной техникой, специализированной литературой.

"Специально подготовленные команды специалистов при помощи современного оборудования будут заниматься профилактикой наркоманией на территории городов и районов Ростовской области. Также планируется открытие в Ростове реабилитационного центра для тех, кто оказался подвержен наркозависимости", - сообщил Е.Чернов.

По его словам, В ЮФО ресурсный и реабилитационный центры уже созданы и работают в Краснодарском крае; в Ставропольском крае и Северной Осетии-Алании функционируют сервисные центры по профилактике наркомании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости