21 декабря 2004, 14:59

Неправительственные организации продолжают публиковать отчеты по муниципальным выборам в Азербайджане

Вчера, 20 декабря, неправительственная организация "Гражданская инициатива во имя свободных и демократических выборов" (ГИСДВ) обнародовала итоговый отчет по наблюдениям за муниципальными выборами в Азербайджане. Необходимо отметить, что наблюдатели от этой организации следили за ходом голосования на 76 избирательных участках 13 окружных избирательных комиссий Азербайджана. В отчете говорится, что выборы прошли нормально, для голосования на всех участках избирателям были созданы нормальные условия, был соблюден Избирательный Кодекс. На некоторых участках были зафиксированы незначительные нарушения, но они не повлияли существенно на итоги выборов. Под документом подписались секретарь ГИСДВ Элия Босинофф, а также члены этого НПО Рашо Тарловски, Тодор Божинов, Даниэль Стоянов, сообщает агентство "Азери-пресс".

В тот же день на собрании Совета директоров Демократического Блока Азербайджана (ДБА) были проанализированы итоги муниципальных выборов. ДБА распространил декларацию, созданную на основе информации, поступившей от наблюдателей, и протоколов, в которой отмечается, что нынешние выборы в органы местного самоуправления Азербайджана ничем не отличались от предыдущих. "В ходе выборов были отмечены грубое вмешательство исполнительных структур в процесс выборов, отправка в день выборов в окружные избирательные комиссии заранее подготовленных списков, отстранение от участия в подсчете голосов членов комиссии от оппозиции и наблюдателей и многие другие факты", - говорится в документе.

Члены ДБА также считают незаконными действия ЦИК Азербайджана, который ранее объявил, что результаты выборов будут оглашены в течение 24 часов, а потом внес изменение, согласно которому этот период времени продлен до 30 дней.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии