21 декабря 2004, 14:45

Заключенные Азербайджана заявляют о нарушениях на муниципальных выборах

Как уже сообщалось, 17 декабря в Азербайджана прошли выборы в муниципалитеты страны. На 21 тыс. 622 места в 2732 муниципалитетах претендовали 38 тыс. 041 кандидат. Некоторые оппозиционные политические организации - "Мусават", Партия Народного Фронта (ПНФА-"реформаторы") и Демократическая партия бойкотировали выборы.

Оппозиционная Партия Национальной Независимости (АМИП), которая участвовала на выборах, выступила с заявлением об антидемократичности выборов и объявила результаты выборов незаконными. В заявлении партии говорится, что выборы были "тотально сфальсифицированы" и это нанесло очередной удар по имиджу страны. А правозащитники Азербайджана приводят данные со ссылкой на заключенных Гобустанской крытой тюрьмы. По их словам, выборы в Гобустане прошли в ускоренном темпе - большинство корпусов проголосовали примерно за 35-45 минут каждый. Это ровно столько, чтобы выйти из камеры, расписаться в ведомости, получить и бросить бюллетень и вернуться, сообщило ИА REGNUM.

Как рассказал один из заключенных, в предвыборный период не только оппозиционной, но и вообще какой-то агитации не было, и заключенные не знали, за кого и как голосовать. "За малым исключением сама администрация заполняла, сама и голосовала", - приводит слова одного из заключенных газета "Эхо".

Между тем глава ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов заявил, что голосование прошло в соответствии с требованиями Избирательного кодекса. Он также подчеркнул, что пока в ЦИК Азербайджана не поступало жалоб о серьезных нарушениях закона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей