21 декабря 2004, 14:45

Заключенные Азербайджана заявляют о нарушениях на муниципальных выборах

Как уже сообщалось, 17 декабря в Азербайджана прошли выборы в муниципалитеты страны. На 21 тыс. 622 места в 2732 муниципалитетах претендовали 38 тыс. 041 кандидат. Некоторые оппозиционные политические организации - "Мусават", Партия Народного Фронта (ПНФА-"реформаторы") и Демократическая партия бойкотировали выборы.

Оппозиционная Партия Национальной Независимости (АМИП), которая участвовала на выборах, выступила с заявлением об антидемократичности выборов и объявила результаты выборов незаконными. В заявлении партии говорится, что выборы были "тотально сфальсифицированы" и это нанесло очередной удар по имиджу страны. А правозащитники Азербайджана приводят данные со ссылкой на заключенных Гобустанской крытой тюрьмы. По их словам, выборы в Гобустане прошли в ускоренном темпе - большинство корпусов проголосовали примерно за 35-45 минут каждый. Это ровно столько, чтобы выйти из камеры, расписаться в ведомости, получить и бросить бюллетень и вернуться, сообщило ИА REGNUM.

Как рассказал один из заключенных, в предвыборный период не только оппозиционной, но и вообще какой-то агитации не было, и заключенные не знали, за кого и как голосовать. "За малым исключением сама администрация заполняла, сама и голосовала", - приводит слова одного из заключенных газета "Эхо".

Между тем глава ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов заявил, что голосование прошло в соответствии с требованиями Избирательного кодекса. Он также подчеркнул, что пока в ЦИК Азербайджана не поступало жалоб о серьезных нарушениях закона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей