21 декабря 2004, 14:02

РАО "ЕЭС России" начнет финансовое оздоровление энергокомпаний Северного Кавказа

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" (ОАО "КУЭК"), руководство РАО "ЕЭС России" займется финансовым оздоровлением (санаций) энергокомпаний управляемых КЭУК, для расшития задолженность энергосистем перед поставщиками электроэнергии с ФОРЭМ. По мнению энергетиков, трехсторонние соглашения между РАО "ЕЭС России", правительствами республик и ОАО "КЭУК" реализовываются недостаточно эффективно. Только в Ингушетии за период с июля по сентябрь трехстороннее соглашение о взаимодействии не выполняется в части текущих платежей - на сумму 10,9 млн. руб., в части погашения задолженности прошлых лет - на сумму 29,2 млн. руб.

По словам представителей РАО "ЕЭС России" глобальная расчистка задолженности энергокомпаний Северного Кавказа путем оплаты вносимых ими в ОГК "Гидрогенерация" гидроэлектростанций и передачи распределительных сетей в ОАО "КЭУК".

Предусмотрены и другие меры по улучшению финансового состояния энергокомпаний Северного Кавказа. В частности, энергетики поспособствуют в установлении РЭК максимальных тарифов на 2005 год и содействие в получении электроэнергии с рынка, а руководство регионов взамен отдельной строкой в бюджет внесет "необходимые и достаточные средства на оплату текущего потребления энергии бюджетных, бюджетозависимых организаций льготных слоев населения и ЖКХ". Помимо текущих платежей региональные власти должны обязаться исполнять графики реструктуризации по погашению ранее сложившейся задолженности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей