21 декабря 2004, 14:02

РАО "ЕЭС России" начнет финансовое оздоровление энергокомпаний Северного Кавказа

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" (ОАО "КУЭК"), руководство РАО "ЕЭС России" займется финансовым оздоровлением (санаций) энергокомпаний управляемых КЭУК, для расшития задолженность энергосистем перед поставщиками электроэнергии с ФОРЭМ. По мнению энергетиков, трехсторонние соглашения между РАО "ЕЭС России", правительствами республик и ОАО "КЭУК" реализовываются недостаточно эффективно. Только в Ингушетии за период с июля по сентябрь трехстороннее соглашение о взаимодействии не выполняется в части текущих платежей - на сумму 10,9 млн. руб., в части погашения задолженности прошлых лет - на сумму 29,2 млн. руб.

По словам представителей РАО "ЕЭС России" глобальная расчистка задолженности энергокомпаний Северного Кавказа путем оплаты вносимых ими в ОГК "Гидрогенерация" гидроэлектростанций и передачи распределительных сетей в ОАО "КЭУК".

Предусмотрены и другие меры по улучшению финансового состояния энергокомпаний Северного Кавказа. В частности, энергетики поспособствуют в установлении РЭК максимальных тарифов на 2005 год и содействие в получении электроэнергии с рынка, а руководство регионов взамен отдельной строкой в бюджет внесет "необходимые и достаточные средства на оплату текущего потребления энергии бюджетных, бюджетозависимых организаций льготных слоев населения и ЖКХ". Помимо текущих платежей региональные власти должны обязаться исполнять графики реструктуризации по погашению ранее сложившейся задолженности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии