21 декабря 2004, 13:11

Власти Ингушетии опровергают информацию об отключениях света и газа беженцам

Власти республики Ингушетия опровергают информацию о периодическом отключении света и газа в поселениях чеченских беженцев. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе президента республики, об этом заявил заместитель председателя правительства Ингушетии Магомет Мархиев.

В то же время, как утверждают представители Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, периодически отключение газа и света происходит в Ингушетии в шести поселениях беженцев из Чечни. По мнению зампреда правительства, это попытка нагнетания обстановки. По его словам, "отключение газа или света на один-два часа может происходить, если где-то идет ремонт, но не более того".

Напомним, в Ингушетии проживают более 40 тысяч вынужденных переселенцев из Чечни и более 12 тысяч беженцев из Северной Осетии.

Сегодня вопросы обустройства жилья для беженцев президент Ингушетии Мурат Зязиков обговорил с представителями Швейцарского Управления Развития и Сотрудничества (ШУРС) УВКБ ООН на Северном Кавказе, передает ЮФО.RU. В начале встречи руководитель ШУРС в республике Ингушетия Рашид Ужахов представил нового координатора программ на Северном Кавказе Питера Микула.

Основная задача, по словам президента Республики Ингушетия, заключается в обустройстве беженцев, изъявивших желание остаться в республике. "Я обращался к руководству Швейцарии с просьбой о преодолении срока действия программ в Ингушетии, а также реализации новых гуманитарных проектов. И очень рад, что эти обращения нашли положительное решение", - отметил Мурат Зязиков.

Как сообщили в пресс-службе президента Ингушетии, Питер Микула проинформировал Марата Зязикова о планах Управления по строительству домов, для тех беженцев из Чечни, которые решили остаться жить в Ингушетии. Их число, по официальным данным, составляет 19 тысяч человек. Так как нуждающихся в жилье гораздо больше, чем самих домов, представитель ШУРС просил главу Ингушетии оказать содействие в отборе наиболее нуждающихся в жилье семей.

"По нашим данным, пожелавших интегрироваться в Ингушетии беженцев более девятнадцати тысяч, поэтому необходимо в первую очередь обеспечить жильем наиболее нуждающихся", - сказал Микула.

Питер Микула также передал президенту Ингушетии письмо от советника Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Мишлин Кальми-Ре, в котором говорится, что "Швейцария намеревается усилить свое участие в проведении гуманитарных акций в Ингушетии в тесном сотрудничестве с Вашей администрацией и представителями других гуманитарных организаций".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

28 марта 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости