21 декабря 2004, 12:49

Суд Ставропольского края рассмотрит дело бывших руководителей Буденновского райотдела милиции 20 января

Как стало известно ЮФО.RU, на 20 января назначено рассмотрение по существу дела в отношении группы бывших руководителей ГРОВД Буденовского района Ставропольского края. Вероятнее всего, дело будет рассматриваться судом присяжных.

Напомним, на скамье подсудимых - бывший начальник Буденновского ГРОВД Александр Геворкян, начальник налоговой полиции района Сергей Верхоглазов, руководитель отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГРОВД Александр Лысенко и другие. Согласно материалам следствия, Геворкян и Верхоглазов незаконно открыли в Ставропольском крае завод по производству этилового спирта. В результате было скрыто налогов на сумму более 50 млн. рублей. Зерно владельцы завода вымогали у руководителей сельхозпредприятий Ставропольского края. Подсудимым предъявлено обвинение в ряде преступлений, в том числе, организации преступного сообщества, вымогательстве, превышении служебных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном предпринимательстве. Кроме того, Геворкян и Лысенко обвиняются в получении взяток в крупном размере.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей