21 декабря 2004, 12:49

Суд Ставропольского края рассмотрит дело бывших руководителей Буденновского райотдела милиции 20 января

Как стало известно ЮФО.RU, на 20 января назначено рассмотрение по существу дела в отношении группы бывших руководителей ГРОВД Буденовского района Ставропольского края. Вероятнее всего, дело будет рассматриваться судом присяжных.

Напомним, на скамье подсудимых - бывший начальник Буденновского ГРОВД Александр Геворкян, начальник налоговой полиции района Сергей Верхоглазов, руководитель отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГРОВД Александр Лысенко и другие. Согласно материалам следствия, Геворкян и Верхоглазов незаконно открыли в Ставропольском крае завод по производству этилового спирта. В результате было скрыто налогов на сумму более 50 млн. рублей. Зерно владельцы завода вымогали у руководителей сельхозпредприятий Ставропольского края. Подсудимым предъявлено обвинение в ряде преступлений, в том числе, организации преступного сообщества, вымогательстве, превышении служебных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном предпринимательстве. Кроме того, Геворкян и Лысенко обвиняются в получении взяток в крупном размере.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей