21 декабря 2004, 12:49

Суд Ставропольского края рассмотрит дело бывших руководителей Буденновского райотдела милиции 20 января

Как стало известно ЮФО.RU, на 20 января назначено рассмотрение по существу дела в отношении группы бывших руководителей ГРОВД Буденовского района Ставропольского края. Вероятнее всего, дело будет рассматриваться судом присяжных.

Напомним, на скамье подсудимых - бывший начальник Буденновского ГРОВД Александр Геворкян, начальник налоговой полиции района Сергей Верхоглазов, руководитель отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГРОВД Александр Лысенко и другие. Согласно материалам следствия, Геворкян и Верхоглазов незаконно открыли в Ставропольском крае завод по производству этилового спирта. В результате было скрыто налогов на сумму более 50 млн. рублей. Зерно владельцы завода вымогали у руководителей сельхозпредприятий Ставропольского края. Подсудимым предъявлено обвинение в ряде преступлений, в том числе, организации преступного сообщества, вымогательстве, превышении служебных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном предпринимательстве. Кроме того, Геворкян и Лысенко обвиняются в получении взяток в крупном размере.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости