21 декабря 2004, 11:29

1337 бизнесменов Азербайджана получили в этом году льготные кредиты

В этом году по линии Национального фонда поддержки предпринимательства Азербайджана размещено 92-7 млрд. манатов. Они направлены на реализацию 1337 проектов по развитию малого и среднего предпринимательства.

Об этом сообщили агентству "Шарг" в Министерстве экономического развития Азербайджана. Оставшаяся сумма от 100 млрд. манатов- предусмотренных для Нацфонда в госбюджете на этот год- переданы на размещение партнерам фонда. Среди них 20 коммерческих банков- три кредитных союза- одна небанковская кредитная организация и одна микрофинансовая организация.

В МЭР Азербайджана отметили- что основная часть льготных кредитов по линии Нацфонда выдана в регионах страны. На их долю приходится 80% от общего показателя. При этом- преимущественно кредиты выдавались на развитие производства и переработку - 88-3% - на инфраструктуру для развития туризма - 7%.

На будущий год для Нацфонда в госбюджете Азербайджана предусмотрено 200 млрд. манатов. Их тоже предусматривается своевременно освоить- тем более- что у Нацфонда уже достаточно агентов, занимающихся размещением этих средств. По итогам прошлого года по линии Нацфонда было выдано 310 кредитов на 53-8 млрд. манатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей