21 декабря 2004, 11:29

1337 бизнесменов Азербайджана получили в этом году льготные кредиты

В этом году по линии Национального фонда поддержки предпринимательства Азербайджана размещено 92-7 млрд. манатов. Они направлены на реализацию 1337 проектов по развитию малого и среднего предпринимательства.

Об этом сообщили агентству "Шарг" в Министерстве экономического развития Азербайджана. Оставшаяся сумма от 100 млрд. манатов- предусмотренных для Нацфонда в госбюджете на этот год- переданы на размещение партнерам фонда. Среди них 20 коммерческих банков- три кредитных союза- одна небанковская кредитная организация и одна микрофинансовая организация.

В МЭР Азербайджана отметили- что основная часть льготных кредитов по линии Нацфонда выдана в регионах страны. На их долю приходится 80% от общего показателя. При этом- преимущественно кредиты выдавались на развитие производства и переработку - 88-3% - на инфраструктуру для развития туризма - 7%.

На будущий год для Нацфонда в госбюджете Азербайджана предусмотрено 200 млрд. манатов. Их тоже предусматривается своевременно освоить- тем более- что у Нацфонда уже достаточно агентов, занимающихся размещением этих средств. По итогам прошлого года по линии Нацфонда было выдано 310 кредитов на 53-8 млрд. манатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии