21 декабря 2004, 11:12

В курортную зону Ставропольского края инвестируют свыше 5 млрд. рублей

Вчера в правительстве Ставропольского края в ходе еженедельной планерки под председательством губернатора Александра Черногорова, глава администрации Кавказских Минеральных Вод - особо охраняемого эколого-курортного региона РФ, первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виталий Михайленко поднял тему развития курортов края. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора Ставропольского края.

Михайленко подчеркнул, что таким городам, как Кисловодск, Железноводск, Пятигорск, Минеральные Воды, Лермонтов, необходимо подтвердить свой статус на федеральном уровне. Ранее сбором и оформлением всей необходимой документации федеральные органы власти занимались самостоятельно. Теперь эта процедура будет осуществляться в Ставропольском крае.

Однако, по словам Виталия Михайленко, главы курортных городов проявляют инертность в оформлении необходимой документации, в то время как в условиях стартовавшей административной реформы получить необходимые инвестиции из федерального центра без подтверждения статуса курортов будет практически невозможно.

За 6 последних лет для развития курортов Ставропольского края было привлечено более 16 млрд. рублей. Год от года их рост увеличивается: если в 2003 году в Кавминводы было вложено 3 637 млрд. инвестиций, то в 2004 году - 4 913 млрд., а в 2005 году эта цифра должна превысить 5 млрд. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей