21 декабря 2004, 11:12

В курортную зону Ставропольского края инвестируют свыше 5 млрд. рублей

Вчера в правительстве Ставропольского края в ходе еженедельной планерки под председательством губернатора Александра Черногорова, глава администрации Кавказских Минеральных Вод - особо охраняемого эколого-курортного региона РФ, первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виталий Михайленко поднял тему развития курортов края. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора Ставропольского края.

Михайленко подчеркнул, что таким городам, как Кисловодск, Железноводск, Пятигорск, Минеральные Воды, Лермонтов, необходимо подтвердить свой статус на федеральном уровне. Ранее сбором и оформлением всей необходимой документации федеральные органы власти занимались самостоятельно. Теперь эта процедура будет осуществляться в Ставропольском крае.

Однако, по словам Виталия Михайленко, главы курортных городов проявляют инертность в оформлении необходимой документации, в то время как в условиях стартовавшей административной реформы получить необходимые инвестиции из федерального центра без подтверждения статуса курортов будет практически невозможно.

За 6 последних лет для развития курортов Ставропольского края было привлечено более 16 млрд. рублей. Год от года их рост увеличивается: если в 2003 году в Кавминводы было вложено 3 637 млрд. инвестиций, то в 2004 году - 4 913 млрд., а в 2005 году эта цифра должна превысить 5 млрд. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости