21 декабря 2004, 12:30

Подозреваемых в убийстве Пола Хлебникова жителей Чечни отправят в Россию в начале 2005 года

Пол Хлебников

Стало известно о том, что Белоруссия начала процесс экстрадиции в Россию уроженцев Чечни Казбека Дукузова и Валида Агаева. Первый подозревается в причастности к убийству главного редактора журнала Forbes в России Пола Хлебникова, а второй - в похищении мелкого коммерсанта. До этого выходцы из Чечни месяц провели в приемнике-распределителе, сообщает «КоммерсантЪ».

Напомним, что минувшей осенью сотрудникам Генпрокуратуры, расследующим совершенное 9 июля в Москве убийство Пола Хлебникова, удалось определиться с доминирующей версией убийства: согласно их предположению, организаторами убийства Хлебникова оказались замешанные в хищении бюджетных средств в Чечне. По версии следствия, убийство было спланировано, подготовлено и осуществлено группой проживающих в Москве уроженцев Урус-Мартановского района Чечни. В процессе разработки этих людей следственно-оперативной бригаде, работающей по убийству Хлебникова, удалось попутно раскрыть и еще одно преступление - захват в заложники коммерсанта из Дагестана Ахмед-Паши Алиева, которое, как считают следователи, совершили те же жители Чечни. Троих участников группы - Аслана Сагаева, Мусу Вахаева, а также действующего сотрудника ФСБ Романа Сливкина - удалось задержать, предъявить им обвинения и добиться их ареста. Роли этих людей в убийстве и захвате заложника из Дагестана сейчас выясняются.

Между тем на завершающем этапе работы оперативников информация об операции по освобождению коммерсанта Алиева получила огласку, более того, ее связали с работой по убийству Хлебникова. В итоге двое жителей Чечни - подозреваемый в убийстве журналиста Казбек Дукузов и Валид Агаев, которому инкриминируется похищение коммерсанта скрылись в Белоруссии. Российским следователям удалось разыскать подозреваемых, однако задержать их в Белоруссии не представлялось возможным в виду соблюдения Дукузовым и Агаевым белорусских законов. Тем не менее, российским правоохранительным органам все же удалось добиться задержания подозреваемых уроженцев Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

25 сентября 2017, 15:05

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей