21 декабря 2004, 10:31

В Чечне обнаружена база боевиков

В Ножай-Юртовском районе Чечни уничтожена база боевиков, сообщил РИА "Новости" источник в РОШ. "Правоохранительными органами в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий севернее населенного пункта Зандак Ножай-Юртовского района обнаружена база незаконного вооруженного формирования", - сообщил представитель штаба.

По его словам, база в Чечне состояла из землянки, вместимостью до десяти человек, настила из веток и полиэтиленовой пленки, а также места приготовления пищи и двух позиций наблюдения за подходами к базе.

В ходе досмотра базы обнаружен тайник участников незаконных формирований Чечни. В нем находилось два неуправляемых реактивных снаряда, противотанковая мина, три выстрела к гранатомету, выстрел от пушки БМП, 21 выстрел к станковому гранатомету, три гранаты, взрыватель для мины, 3 тысячи 530 патронов, два магазина к автомату, а также стационарные радиостанции "Мидлэнд" и "Онва", два разгрузочных жилета, автомобильный аккумулятор, плащ-накидка и белый маскхалат, сообщил собеседник агентства. Он также отметил, что постройки базы уничтожены путем подрыва. "Сотрудниками правоохранительных органов Чечни проводятся мероприятия по розыску и задержанию членов НВФ", - отметил собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей