21 декабря 2004, 09:59

В Армении десять Свидетелей Иеговы приступили к альтернативной службе

В ходе осеннего призыва 10 человек из числа Свидетелей Иеговы в Армении приступили к альтернативной службе в качестве санитаров. Об этом корреспонденту "Арминфо" сообщила начальник управления по связям с общественностью Министерства труда и социальных вопросов Армении Асмик Хачатрян.

По ее словам, 7 альтернативщиков пройдут службу в Варденисском интернате, 1 - в Норкском доме-интернате, 2 - в доме-интернате "Ахтанак". Кроме того, еще 10 юношей приступят к альтернативной службе в ходе весеннего призыва. В общей сложности желание пройти альтернативную службу выявили 20 членов религиозной организации Свидетели Иеговы, отказавшиеся проходить службу с оружием в руках по религиозным соображениям.

Отметим, что в ноябре текущего года Национальное Собрание Армении приняло новый закон об альтернативной службе. В документе конкретизировано понятие альтернативной службы, полномочия по рассмотрению и удовлетворению заявок для альтернативной службы от районных военных комиссариатов переданы республиканской призывной комиссии, уточнены виды и механизмы привлечения к ответственности проходящих службу лиц. Переход на альтернативную службу разрешается для тех лиц призывного возраста, которые отказываются служить в вооруженных силах по религиозным соображениям. Напомним, что в октябре 2004 года Министерство юстиции Армении зарегистрировало религиозную организацию Свидетели Иеговы. По положению на сентябрь текущего года в тюрьмах и в следственных изоляторах Армении находится 21 свидетель Иеговы, отказавшийся от воинской службы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии