21 декабря 2004, 09:59

В Армении десять Свидетелей Иеговы приступили к альтернативной службе

В ходе осеннего призыва 10 человек из числа Свидетелей Иеговы в Армении приступили к альтернативной службе в качестве санитаров. Об этом корреспонденту "Арминфо" сообщила начальник управления по связям с общественностью Министерства труда и социальных вопросов Армении Асмик Хачатрян.

По ее словам, 7 альтернативщиков пройдут службу в Варденисском интернате, 1 - в Норкском доме-интернате, 2 - в доме-интернате "Ахтанак". Кроме того, еще 10 юношей приступят к альтернативной службе в ходе весеннего призыва. В общей сложности желание пройти альтернативную службу выявили 20 членов религиозной организации Свидетели Иеговы, отказавшиеся проходить службу с оружием в руках по религиозным соображениям.

Отметим, что в ноябре текущего года Национальное Собрание Армении приняло новый закон об альтернативной службе. В документе конкретизировано понятие альтернативной службы, полномочия по рассмотрению и удовлетворению заявок для альтернативной службы от районных военных комиссариатов переданы республиканской призывной комиссии, уточнены виды и механизмы привлечения к ответственности проходящих службу лиц. Переход на альтернативную службу разрешается для тех лиц призывного возраста, которые отказываются служить в вооруженных силах по религиозным соображениям. Напомним, что в октябре 2004 года Министерство юстиции Армении зарегистрировало религиозную организацию Свидетели Иеговы. По положению на сентябрь текущего года в тюрьмах и в следственных изоляторах Армении находится 21 свидетель Иеговы, отказавшийся от воинской службы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Архив новостей