20 декабря 2004, 21:25

НПО Кабардино-Балкарии отрицают возросшую напряженность между кабардинцами и балкарцами

"Между кабардинцами и балкарцами нет никакой межнациональной напряженности", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественной организации балкарского народа "Алан" (Кабардино-Балкария), генерал-майор в отставке Суфьян Беппаев. Так он отреагировал на появившиеся в СМИ высказывания о том, что нападение на здание Госнаркоконтроля в Нальчике явилось следствием "продолжающегося противостояния между кабардинцами и балкарцами". "Это абсолютная ложь, - сказал генерал Беппев. - Народы, кабардинский и балкарский, никогда не враждовали. Претензии есть у обоих народов, но не друг к другу, а к органам власти". Подобные сентенции, по мнению Беппаева, направлены на то, чтобы спровоцировать межнациональную напряженность, и потом на это списать недоработки властей Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости