20 декабря 2004, 21:07

В Северной Осетии прошло совещание, посвященное проблемам угонам автомобилей

Сегодня в прокуратуре Республики Северная Осетия состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов. В числе прочих вопросов обсуждались итоги взаимодействия правоохранительных органов по борьбе с кражами и угонами автотранспортных средств. "В Северной Осетии стали меньше угонять автотранспортные средства, но раскрываемость их по-прежнему очень низкая", - сообщил начальник отдела по надзору за расследованием преступлений и оперативно-розыскной деятельности прокуратуры Северной Осетии Руслан Кумехов корреспонденту "Кавказского узла". "В Северной Осетии данный вопрос стоит очень остро. Проведено обобщение за 2003 - 2004 г. по хищениям и угонам. За последние 11 месяцев совершенно 214 хищений и 34 случая угона автотранспортных средств. Но это меньше, чем в прошлом, 2003 году, когда было зарегистрировано 235 случая хищения, и 48 угнано", - говорит Руслан Кумеков. По данным прокуратуры Северной Осетии, преступления, связанные с хищением автотранспортных средств, раскрываются на 12,1%, угоны - на 50%.

"Нет доверия к правоохранительным органам. Люди пытаются решать эти вопросы сами, через знакомых, дают объявления. Да и сама оперативно-розыскная деятельность оставляет желать лучшего. Часто к этим преступлениям бывают причастны сами работники правоохранительных органов", - констатировал начальник отдела по надзору за расследованием преступлений и оперативно-розыскной деятельности.

Хетаг Сханов, исполняющий обязанности начальника Управления уголовного розыска министерства внутренних дел Северной Осетии, отметил, что "в рядах правоохранительных органов есть много предателей, замешанные в этих преступлениях, но изобличить их очень трудно".

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей