20 декабря 2004, 21:07

В Северной Осетии прошло совещание, посвященное проблемам угонам автомобилей

Сегодня в прокуратуре Республики Северная Осетия состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов. В числе прочих вопросов обсуждались итоги взаимодействия правоохранительных органов по борьбе с кражами и угонами автотранспортных средств. "В Северной Осетии стали меньше угонять автотранспортные средства, но раскрываемость их по-прежнему очень низкая", - сообщил начальник отдела по надзору за расследованием преступлений и оперативно-розыскной деятельности прокуратуры Северной Осетии Руслан Кумехов корреспонденту "Кавказского узла". "В Северной Осетии данный вопрос стоит очень остро. Проведено обобщение за 2003 - 2004 г. по хищениям и угонам. За последние 11 месяцев совершенно 214 хищений и 34 случая угона автотранспортных средств. Но это меньше, чем в прошлом, 2003 году, когда было зарегистрировано 235 случая хищения, и 48 угнано", - говорит Руслан Кумеков. По данным прокуратуры Северной Осетии, преступления, связанные с хищением автотранспортных средств, раскрываются на 12,1%, угоны - на 50%.

"Нет доверия к правоохранительным органам. Люди пытаются решать эти вопросы сами, через знакомых, дают объявления. Да и сама оперативно-розыскная деятельность оставляет желать лучшего. Часто к этим преступлениям бывают причастны сами работники правоохранительных органов", - констатировал начальник отдела по надзору за расследованием преступлений и оперативно-розыскной деятельности.

Хетаг Сханов, исполняющий обязанности начальника Управления уголовного розыска министерства внутренних дел Северной Осетии, отметил, что "в рядах правоохранительных органов есть много предателей, замешанные в этих преступлениях, но изобличить их очень трудно".

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости