20 декабря 2004, 21:07

В Северной Осетии прошло совещание, посвященное проблемам угонам автомобилей

Сегодня в прокуратуре Республики Северная Осетия состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов. В числе прочих вопросов обсуждались итоги взаимодействия правоохранительных органов по борьбе с кражами и угонами автотранспортных средств. "В Северной Осетии стали меньше угонять автотранспортные средства, но раскрываемость их по-прежнему очень низкая", - сообщил начальник отдела по надзору за расследованием преступлений и оперативно-розыскной деятельности прокуратуры Северной Осетии Руслан Кумехов корреспонденту "Кавказского узла". "В Северной Осетии данный вопрос стоит очень остро. Проведено обобщение за 2003 - 2004 г. по хищениям и угонам. За последние 11 месяцев совершенно 214 хищений и 34 случая угона автотранспортных средств. Но это меньше, чем в прошлом, 2003 году, когда было зарегистрировано 235 случая хищения, и 48 угнано", - говорит Руслан Кумеков. По данным прокуратуры Северной Осетии, преступления, связанные с хищением автотранспортных средств, раскрываются на 12,1%, угоны - на 50%.

"Нет доверия к правоохранительным органам. Люди пытаются решать эти вопросы сами, через знакомых, дают объявления. Да и сама оперативно-розыскная деятельность оставляет желать лучшего. Часто к этим преступлениям бывают причастны сами работники правоохранительных органов", - констатировал начальник отдела по надзору за расследованием преступлений и оперативно-розыскной деятельности.

Хетаг Сханов, исполняющий обязанности начальника Управления уголовного розыска министерства внутренних дел Северной Осетии, отметил, что "в рядах правоохранительных органов есть много предателей, замешанные в этих преступлениях, но изобличить их очень трудно".

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей