20 декабря 2004, 21:07

В Северной Осетии прошло совещание, посвященное проблемам угонам автомобилей

Сегодня в прокуратуре Республики Северная Осетия состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов. В числе прочих вопросов обсуждались итоги взаимодействия правоохранительных органов по борьбе с кражами и угонами автотранспортных средств. "В Северной Осетии стали меньше угонять автотранспортные средства, но раскрываемость их по-прежнему очень низкая", - сообщил начальник отдела по надзору за расследованием преступлений и оперативно-розыскной деятельности прокуратуры Северной Осетии Руслан Кумехов корреспонденту "Кавказского узла". "В Северной Осетии данный вопрос стоит очень остро. Проведено обобщение за 2003 - 2004 г. по хищениям и угонам. За последние 11 месяцев совершенно 214 хищений и 34 случая угона автотранспортных средств. Но это меньше, чем в прошлом, 2003 году, когда было зарегистрировано 235 случая хищения, и 48 угнано", - говорит Руслан Кумеков. По данным прокуратуры Северной Осетии, преступления, связанные с хищением автотранспортных средств, раскрываются на 12,1%, угоны - на 50%.

"Нет доверия к правоохранительным органам. Люди пытаются решать эти вопросы сами, через знакомых, дают объявления. Да и сама оперативно-розыскная деятельность оставляет желать лучшего. Часто к этим преступлениям бывают причастны сами работники правоохранительных органов", - констатировал начальник отдела по надзору за расследованием преступлений и оперативно-розыскной деятельности.

Хетаг Сханов, исполняющий обязанности начальника Управления уголовного розыска министерства внутренних дел Северной Осетии, отметил, что "в рядах правоохранительных органов есть много предателей, замешанные в этих преступлениях, но изобличить их очень трудно".

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости