20 декабря 2004, 20:42

В Нагорном Карабахе состоялась презентация книги "Время жить"

Сегодня в столице Нагорного Карабаха Степанакерте состоялась презентация книги "Время жить", в которую вошли произведения писателей народов Южного Кавказа. Книга издана при поддержке Кавказского Форума неправительственных организаций и фонда Генриха Бёлля (Германия) в рамках проекта "Построение доверия между грузинским и абхазским обществами с участием Кавказского Форума НПО". Проект осуществляется британской неправительственной организацией "Международная тревога". Презентации книги уже состоялись в Армении и Азербайджане. Намечается представление книги в Грузии.

Как сообщил на презентации книги в Степанакерте координатор программы в Нагорном Карабахе, президент Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян, издание финансировалось Европейским Союзом, Правительством Великобритании и Общинным Фондом Великобритании. Авторами проекта являются грузинский писатель Гурам Одишариа и абхазский координатор Кавказского Форума Батал Кобахиа.

Как было отмечено на презентации в Нагорном Карабахе, в книгу вошли художественные произведения писателей Южного Кавказа, которые отражают жестокое лицо войны, но имеют вектор на примирение, построение мостов доверия. По словам присутствовавшей на презентации Алвард Бархударян - редактора книги от Армении, - нелегко было согласовывать темы и произведения редакторам, живущим по разные стороны границ конфликтующих стран. Было проблематично даже выбрать город, где книга будет отпечатана. В конечном итоге было решено остановиться на столице Адыгеи Майкопе, где книга увидела свет. По словам организаторов, Кавказский Форум изыскивает средства для продолжения проекта и опубликования оставшихся вне книги художественных произведений.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей