20 декабря 2004, 19:59

В районах Краснодарского края, где не состоялись муниципальные выборы, назначены новые главы администраций

В двух районах Краснодарского края, где проходившие 5 декабря муниципальные выборы признаны несостоявшимися, назначены новые руководители. В Северском районе на первой сессии обновленного совета депутатов выступил вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак. Он озвучил позицию главы края: "Согласно закону, выборы главы администрации Северского района пройдут через четыре месяца, и Владимир Небавский (бывший глава администрации Северского района Краснодарского края) не будет принимать в них участие". Кроме того, вице-губернатор однозначно оценил некоторые предвыборные технологии, использовавшиеся кандидатами в этом районе, как мошенничество, т.е. преступление, недопустимое в избирательной кампании. Мурат Ахеджак согласовал с депутатским корпусом кандидатуру исполняющего обязанности главы района Сергея Батищева. Его кандидатура была утверждена подавляющим числом голосов. Вице-губернатор представил Сергея Батищева как опытного управленца. Инженер-строитель по образованию, он прошел путь от прораба Тбилисской птицефабрики до генерального директора "Армавиргоргаза".

В Курганинском районе Краснодарского края прошло расширенное заседание районного актива, в котором также участвовал Мурат Ахеджак. "K сожалению, с момента гибели Александра Васильева, - отметил Мурат Ахеджак, - ни один человек в районе так и не состоялся как глава. 70%-ное протестное голосование, по мнению вице-губернатора Краснодарского края, говорит о неприятии работы местной власти и методов ведения избирательной кампании всеми участниками избирательного процесса. Поэтому принято решение, что предыдущие претенденты на пост главы (Галенко и Чернов - прим. КУ) участвовать в новых выборах как кандидаты не будут". После этого вице-губернатор представил нового исполняющего обязанности главы Курганинского района Краснодарского края Владимира Карпенко, в прошлом начальника Армавирского управления внутренних дел. "Выбрана совершенно новая кандидатура, - заявил вице-губернатор. - Его основное преимущество в том, что он равноудален от всех финансовых групп".

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей