20 декабря 2004, 19:59

В районах Краснодарского края, где не состоялись муниципальные выборы, назначены новые главы администраций

В двух районах Краснодарского края, где проходившие 5 декабря муниципальные выборы признаны несостоявшимися, назначены новые руководители. В Северском районе на первой сессии обновленного совета депутатов выступил вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак. Он озвучил позицию главы края: "Согласно закону, выборы главы администрации Северского района пройдут через четыре месяца, и Владимир Небавский (бывший глава администрации Северского района Краснодарского края) не будет принимать в них участие". Кроме того, вице-губернатор однозначно оценил некоторые предвыборные технологии, использовавшиеся кандидатами в этом районе, как мошенничество, т.е. преступление, недопустимое в избирательной кампании. Мурат Ахеджак согласовал с депутатским корпусом кандидатуру исполняющего обязанности главы района Сергея Батищева. Его кандидатура была утверждена подавляющим числом голосов. Вице-губернатор представил Сергея Батищева как опытного управленца. Инженер-строитель по образованию, он прошел путь от прораба Тбилисской птицефабрики до генерального директора "Армавиргоргаза".

В Курганинском районе Краснодарского края прошло расширенное заседание районного актива, в котором также участвовал Мурат Ахеджак. "K сожалению, с момента гибели Александра Васильева, - отметил Мурат Ахеджак, - ни один человек в районе так и не состоялся как глава. 70%-ное протестное голосование, по мнению вице-губернатора Краснодарского края, говорит о неприятии работы местной власти и методов ведения избирательной кампании всеми участниками избирательного процесса. Поэтому принято решение, что предыдущие претенденты на пост главы (Галенко и Чернов - прим. КУ) участвовать в новых выборах как кандидаты не будут". После этого вице-губернатор представил нового исполняющего обязанности главы Курганинского района Краснодарского края Владимира Карпенко, в прошлом начальника Армавирского управления внутренних дел. "Выбрана совершенно новая кандидатура, - заявил вице-губернатор. - Его основное преимущество в том, что он равноудален от всех финансовых групп".

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей