20 декабря 2004, 19:59

В районах Краснодарского края, где не состоялись муниципальные выборы, назначены новые главы администраций

В двух районах Краснодарского края, где проходившие 5 декабря муниципальные выборы признаны несостоявшимися, назначены новые руководители. В Северском районе на первой сессии обновленного совета депутатов выступил вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак. Он озвучил позицию главы края: "Согласно закону, выборы главы администрации Северского района пройдут через четыре месяца, и Владимир Небавский (бывший глава администрации Северского района Краснодарского края) не будет принимать в них участие". Кроме того, вице-губернатор однозначно оценил некоторые предвыборные технологии, использовавшиеся кандидатами в этом районе, как мошенничество, т.е. преступление, недопустимое в избирательной кампании. Мурат Ахеджак согласовал с депутатским корпусом кандидатуру исполняющего обязанности главы района Сергея Батищева. Его кандидатура была утверждена подавляющим числом голосов. Вице-губернатор представил Сергея Батищева как опытного управленца. Инженер-строитель по образованию, он прошел путь от прораба Тбилисской птицефабрики до генерального директора "Армавиргоргаза".

В Курганинском районе Краснодарского края прошло расширенное заседание районного актива, в котором также участвовал Мурат Ахеджак. "K сожалению, с момента гибели Александра Васильева, - отметил Мурат Ахеджак, - ни один человек в районе так и не состоялся как глава. 70%-ное протестное голосование, по мнению вице-губернатора Краснодарского края, говорит о неприятии работы местной власти и методов ведения избирательной кампании всеми участниками избирательного процесса. Поэтому принято решение, что предыдущие претенденты на пост главы (Галенко и Чернов - прим. КУ) участвовать в новых выборах как кандидаты не будут". После этого вице-губернатор представил нового исполняющего обязанности главы Курганинского района Краснодарского края Владимира Карпенко, в прошлом начальника Армавирского управления внутренних дел. "Выбрана совершенно новая кандидатура, - заявил вице-губернатор. - Его основное преимущество в том, что он равноудален от всех финансовых групп".

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей