20 декабря 2004, 19:39

Новый депутат Госдумы от Ростовской области намерен работать в комитете по транспорту

Федор Швалев, избранный накануне депутатом Государственной думы по 142 Белокалитвинскому округу Ростовской области, предполагает, что наибольшую пользу он принесет, работая в комитете по энергетике, транспорту и связи. В разговоре с корреспондентом ЮФО.RU он заявил, что главной проблемой в транспортной отрасли он считает отсутствие финансово-кредитной системы, которая бы позволила транспортным компаниям конкурировать с зарубежными фирмами. "У нас очень много проблем на транспорте, которые завязаны на финансах, особенно в автомобильном и водном транспорте. Нужно создавать финансовые условия для того, чтобы предприятия транспортные развивать до уровня передовых стран, где транспорт работает на рынке достаточно комфортно. Нам до цивилизованного рынка еще не так близко. Я не буду говорить, что далеко, но и не так близко", - сказал Швалев. Кроме отраслевого комитета избранный депутат хотел бы поучаствовать в работе бюджетного комитета для того, чтобы "помочь области по деньгам, которые идут области из федерального бюджета".

Однако все решения по работе в Госдуме будут приниматься Швалевым после консультаций с действующими депутатами от Ростовской области.

Довыборы в Государственную думу по 142 округу были назначены после того, как Владимир Аверченко, представлявший этот округ Ростовской области в Думе, был назначен главой Федерального агентства ЖКХ и строительству. Вчера Федор Швалев по предварительным результатам набрал 59,25% голосов избирателей округа. Окончательные итоги станут известными не позднее 24 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости