20 декабря 2004, 17:50

На участников пикета в Ростовской области подают в суд

Четвертые сутки продолжается голодовка работников "Шахтопроходческого строительного управления" (ШПСУ) в городе Шахты (Ростовская область). Официально об участии в акции протеста заявили 13 человек.

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, помещения, в котором могли бы проводить свою акцию голодающие, найти не удалось, поэтому они разместились у входа в административное здание "Донского угля" в двух автомобилях с оранжевыми касками на крыше и надписью "Голодовка". Места хватило только восьмерым. Однако, по словам председателя профкома "ШПСУ" Михаила Галдина, сегодня во второй половине дня к ним присоединятся еще 6 человек: к зданию припарковались еще два автомобиля. Самочувствие голодающих контролируют медики скорой помощи.

Помимо голодовки, работники "ШПСУ" в Ростовской области продолжают проводить пикет с таким же требованием: погасить долги по зарплате за прошлый год и отчислениям в пенсионный фонд.

Тем временем гендиректор ОАО "Ростовшахтострой" Петр Сыркин подал в суд на двоих пикетчиков. Горняки вышли на пикет с плакатами "Сыркин и Долженко, верните зарплату". (Анатолий Долженко - конкурсный управляющий ШПСУ). Петр Сыркин считает, что задеты его честь и достоинство как руководителя и как человека. Он утверждает, что выполнил свои обязательства перед работниками и не имеет отношения к нынешнему повороту событий. 24 декабря  Шахтинский городской суд проведет первое заседание по этому делу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии