20 декабря 2004, 17:44

В армии Абхазии проводятся мобилизационные сборы

В Вооруженных силах Абхазии проводятся оперативно-мобилизационные сборы. Сборы начались сегодня и продлятся до 24 декабря включительно. "Это плановые сборы и проводятся ежегодно в соответствии с утвержденным президентом графиком в преддверии нового учебного года, который начинается 3 января", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра обороны Абхазии генерал-лейтенант Анатолий Зайцев. Сборы проводятся с привлечением руководящего состава министерства обороны и командиров воинских частей. Отрабатывается методика огневой подготовки, организация и методика проведения строевого смотра, занятия по строевой и физической подготовке, вождению боевой машины, техническая, огневая и инженерная подготовка. По словам замминистра обороны Абхазии Зайцева, во время сборов будет уделено внимание организации и методике разработки ротных и батарейных тактических учений, планирование и проведение операции на театре военных действий. В течение четырех дней также планируется выступление работников юстиции и прокуратуры по правовой подготовке. Представители Международного Комитета Красного креста проведут лекции по теме "Право войны и военных конфликтов".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости