20 декабря 2004, 17:32

В Грузии 75 военнослужащих самовольно покинули часть

75 военнослужащих срочной службы Мухрованской бригады Вооруженных сил Грузии самовольно без оружия покинули воинскую часть, требуя перевести их поближе к дому, сообщает "ИТАР-ТАСС". Из части, дислоцированной в 30 км от Тбилиси, они пешком прибыли в столицу Грузии, к зданию Народного защитника Грузии. Военнослужащие - большинство из них призваны в армию год назад - утверждают, что в их батальоне нет соответствующих условий несения службы, и требуют перевести их на службу поближе к их родным местам. Представители аппарата народного защитника - омбудсмена - Грузии заявили журналистам, что они "приравнивают поступок военнослужащих к дезертирству и поэтому не намерены защищать их". Заместитель народного защитника Грузии Бачо Ахалая назвал действие военнослужащих "провокацией" и заявил, что генеральная инспекция вооруженных сил должна провести дознание и дать соответствующую правовую оценку произошедшему.

Как сообщил сегодня "Новости-Грузия" министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, все военнослужащие, самовольно покинувшие воинскую часть, будут строго наказаны. Министр назвал претензии военнослужащих, требующих улучшения условий службы или перевода в другую часть, "глупостями" и заявил, что они не будут приняты. "Это глупость и больше ничего. Грузия - для всех дом, и по территориальному принципу выражать претензии абсолютно неприемлемо для нас, и мы с этим не смиримся. Эти люди и их офицеры будут строго наказаны", - отметил министр обороны Грузии. Министр отметил, что военная часть Мухровани "одна из лучших отремонтированных воинских частей". "У них нет никакой проблемы с питанием. Все жилищные условия сегодня гораздо лучше, чем это было год назад. Мы не примем такие претензии", - подчеркнул Ираклий Окруашвили.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства обороны Грузии, большинство военнослужащих, самовольно покинувших сегодня часть, находится на территории восьмого военного полка в Тбилиси и отказывается вернуться в Мухровани. Местонахождение восьми из них пока не установлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей