20 декабря 2004, 17:32

В Грузии 75 военнослужащих самовольно покинули часть

75 военнослужащих срочной службы Мухрованской бригады Вооруженных сил Грузии самовольно без оружия покинули воинскую часть, требуя перевести их поближе к дому, сообщает "ИТАР-ТАСС". Из части, дислоцированной в 30 км от Тбилиси, они пешком прибыли в столицу Грузии, к зданию Народного защитника Грузии. Военнослужащие - большинство из них призваны в армию год назад - утверждают, что в их батальоне нет соответствующих условий несения службы, и требуют перевести их на службу поближе к их родным местам. Представители аппарата народного защитника - омбудсмена - Грузии заявили журналистам, что они "приравнивают поступок военнослужащих к дезертирству и поэтому не намерены защищать их". Заместитель народного защитника Грузии Бачо Ахалая назвал действие военнослужащих "провокацией" и заявил, что генеральная инспекция вооруженных сил должна провести дознание и дать соответствующую правовую оценку произошедшему.

Как сообщил сегодня "Новости-Грузия" министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, все военнослужащие, самовольно покинувшие воинскую часть, будут строго наказаны. Министр назвал претензии военнослужащих, требующих улучшения условий службы или перевода в другую часть, "глупостями" и заявил, что они не будут приняты. "Это глупость и больше ничего. Грузия - для всех дом, и по территориальному принципу выражать претензии абсолютно неприемлемо для нас, и мы с этим не смиримся. Эти люди и их офицеры будут строго наказаны", - отметил министр обороны Грузии. Министр отметил, что военная часть Мухровани "одна из лучших отремонтированных воинских частей". "У них нет никакой проблемы с питанием. Все жилищные условия сегодня гораздо лучше, чем это было год назад. Мы не примем такие претензии", - подчеркнул Ираклий Окруашвили.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства обороны Грузии, большинство военнослужащих, самовольно покинувших сегодня часть, находится на территории восьмого военного полка в Тбилиси и отказывается вернуться в Мухровани. Местонахождение восьми из них пока не установлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей