20 декабря 2004, 17:32

В Грузии 75 военнослужащих самовольно покинули часть

75 военнослужащих срочной службы Мухрованской бригады Вооруженных сил Грузии самовольно без оружия покинули воинскую часть, требуя перевести их поближе к дому, сообщает "ИТАР-ТАСС". Из части, дислоцированной в 30 км от Тбилиси, они пешком прибыли в столицу Грузии, к зданию Народного защитника Грузии. Военнослужащие - большинство из них призваны в армию год назад - утверждают, что в их батальоне нет соответствующих условий несения службы, и требуют перевести их на службу поближе к их родным местам. Представители аппарата народного защитника - омбудсмена - Грузии заявили журналистам, что они "приравнивают поступок военнослужащих к дезертирству и поэтому не намерены защищать их". Заместитель народного защитника Грузии Бачо Ахалая назвал действие военнослужащих "провокацией" и заявил, что генеральная инспекция вооруженных сил должна провести дознание и дать соответствующую правовую оценку произошедшему.

Как сообщил сегодня "Новости-Грузия" министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, все военнослужащие, самовольно покинувшие воинскую часть, будут строго наказаны. Министр назвал претензии военнослужащих, требующих улучшения условий службы или перевода в другую часть, "глупостями" и заявил, что они не будут приняты. "Это глупость и больше ничего. Грузия - для всех дом, и по территориальному принципу выражать претензии абсолютно неприемлемо для нас, и мы с этим не смиримся. Эти люди и их офицеры будут строго наказаны", - отметил министр обороны Грузии. Министр отметил, что военная часть Мухровани "одна из лучших отремонтированных воинских частей". "У них нет никакой проблемы с питанием. Все жилищные условия сегодня гораздо лучше, чем это было год назад. Мы не примем такие претензии", - подчеркнул Ираклий Окруашвили.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства обороны Грузии, большинство военнослужащих, самовольно покинувших сегодня часть, находится на территории восьмого военного полка в Тбилиси и отказывается вернуться в Мухровани. Местонахождение восьми из них пока не установлено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии