20 декабря 2004, 16:33

В прокуратуру Ростовской области поступило 17 жалоб о нарушениях на выборах

В ходе выборной компании в прокуратуру Ростовской области поступило 17 жалоб о нарушениях, возбуждено одно уголовное дело. В минувшее воскресенье выборы прошли в 12 муниципальных образованиях Ростовской области.

Как сообщила РИА "Новости" старший помощник прокурора Елена Великова, непосредственно в день выборов дежурному прокурору Ростовской области поступило три жалобы от кандидата в мэры Ростова-на-Дону Николая Коломейцева. Он настаивал на факте "вброса бюллетеней" на двух участковых избирательных участках, а также сообщал о нарушении в дополнительных списках избирателей.

В настоящее время по всем этим обращениям организованы и проводятся проверки, извещена избирательная комиссия Ростовской области, указала Великова. По ее словам, в общей сложности проверки проводятся по восьми жалобам. На основании двух жалоб возбуждены административные производства, два человека привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщил РИА "Новости" заместитель прокурора Таганрога Георгий Устинов, в ходе проверки жалобы были установлены ряд граждан, которые подтвердили, что они получали вознаграждение, пообещав отдать свой голос за определенного кандидата.

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, прокуратурой Таганрога (Ростовская область) возбуждено уголовное дело по факту подкупа избирателей. Заместитель прокурора города Георгий Устинов сообщает, что жалоба о фактах нарушения поступила от председателя территориальной избирательной комиссии Гущиной.

Размер "взяток", как рассказал Устинов, колебался от 150 рублей до бутылки самогона. Заместитель прокурора подчеркнул, что дело возбуждено по факту нарушений, а не в отношении конкретных лиц. По его словам, за разными фактами подкупа стояли разные кандидаты в депутаты городской думы Таганрога. Расследование по данному делу продолжается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей