20 декабря 2004, 15:49

В Краснодарском крае введена в эксплуатацию Сочинская ТЭС

РАО "ЕЭС России" сегодня ввело в промышленную эксплуатацию в Краснодарском крае Сочинскую теплоэлектростанцию (ТЭС), которая позволит повысить надежность энергоснабжения Сочи и прилегающих районов.

В торжественной церемонии запуска станции установленной электрической мощностью 78 МВт и тепловой мощностью 25 Гкал/час принял участие председатель правления энергохолдинга Анатолий Чубайс.

На Сочинской ТЭС будет применяться парогазовая технология, которая повышает КПД станции и позволяет снизить потребление газа. В настоящее время в России помимо Сочинской ТЭС существуют лишь две электростанции, работающие с использованием подобных технологий - Северо-Западная ТЭЦ и Тюменская ТЭЦ-1.

РАО "ЕЭС" считает Сочинскую ТЭС одной из своих приоритетных строек. В 2004 году энергохолдинг вложил в реализацию проекта 3,65 млрд. рублей, включая заемные средства. В 2005 году РАО "ЕЭС" намерено направить 2,6 млрд. рублей на погашение основной части долга и процентов по кредиту, привлеченному для финансирования строительства ТЭС в 2004 году.

Как ожидается, среднегодовая выработка электроэнергии станции в Краснодарском крае составит 550,3 млн. кВт/ч, теплоэнергии - 77,04 тыс. Гкал. Основное топливо станции - газ, резервное - дизельное топливо.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей