20 декабря 2004, 14:32

В Северной Осетии осужден на 13 лет боевик из группы Гелаева

Верховный суд Северной Осетии сегодня приговорил к 13 годам лишения свободы боевика из группировки Руслана Гелаева, передает РИА "Новости". Как сообщила пресс-секретарь суда Анжела Суанова, 54-летний уроженец Ахметского района Грузии Элизбар Борчашвили признан виновным в бандитизме, незаконном ношении оружия и незаконном переходе государственной границы.

Борчашвили вступил в группировку Гелаева в мае 2000 года в Сунженском районе Ингушетии, а затем был проводником при переходе террористов из России в Грузию. В сентябре 2002 года Борчашвили принимал участие в боях против федеральных сил на территории Ингушетии и Северной Осетии, куда участники группы Гелаева проникли из Панкисского ущелья. Тогда десятки местных жителей оказались в заложниках. В ходе боев в районе сел Тарское и Галашки были убиты 16 военнослужащих, 13 получили ранения.

Основная часть группировки была уничтожена, несколько участников рейда были задержаны и приговорены к длительным срокам лишения свободы. Борчашвили удалось скрыться от правоохранительных органов Северной Осетии, он был задержан только летом 2004 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей