20 декабря 2004, 11:43

Для беженцев Нагорного Карабаха будет построено 40 домов

В 2005 году для беженцев Нагорного Карабаха планируется построить 40 домов, из коих 30 в столице НКР - г. Степанакерте.

По словам начальника Управления по вопросам миграции, беженцев и переселенцев при Правительстве Нагорного Карабаха Сержа Амирханяна, в 2005 году бюджет данной сферы увеличился по сравнению с прошлым годом вдвое. Это во многом обусловлено необходимостью решения социально-бытовых и квартирных вопросов беженцев. Предусматривается также ремонт и благоустройство жилья в заселяемых населенных пунктах Нагорного Карабаха - начиная с будущего года ежегодно будет ремонтироваться 30-40 домов возвратившихся и переселившихся граждан.

Жилье в новом году будет строиться и для круглых сирот. Это входит в новую программу министерства социального обеспечения Нагорного Карабаха, согласно которой в 2005 году предусматривается строительство 7 домов для сирот, достигших 18 лет (по месту их жительства). Бюджет социальной сферы, по словам министра Ленстона Гуляна, увеличился на 316 млн. драмов, что позволит не только продолжить реализуемые программы, но и осуществлять новые.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей