20 декабря 2004, 11:34

В Грузии пройдет презентация ежегодного отчета ООН "Состояние детей мира"

Представитель Детского фонда ООН в Грузии Исмаил Улд Шейх Ахмед проведет в Тбилиси 20 декабря в 17:00 презентацию ежегодного отчета Детского фонда ООН "Состояние детей мира".

"Новый отчет Детского фонда ООН показывает, что больше половины  проживающих в мире детей  становятся жертвами нищеты, вооруженных конфликтов и СПИДа", - сообщили "Новости-Грузия" в Детском фонде ООН. При этом было отмечено, что "такие условия отнимают у детей детство и тормозят процесс развития нации".

По данным Детского фонда ООН,  в мире более 1 миллиарда детей сегодня живет в нищете. Каждый третий ребенок живет в антисанитарных условиях, каждый пятый лишен питьевой воды, каждый шестой ребенок голодает, каждый седьмой не имеет возможности получить медицинскую помощь.

Больше 640 млн детей в мире вынуждены жить в антисанитарных условиях. Более 300 млн детей не имеют телевизора, радио, телефона и доступа к прессе. Более 120 тысяч, большинство из которых девочки, не учатся в начальных школах.

Более 1,2 млн детей ежегодно становятся жертвами торговли людьми, а 2 млн детей, в основном девочки, становятся жертвой сексуальной эксплуатации, сообщает Детский фонд ООН.

При этом подчеркивается, что в последние годы все больше детей становятся жертвами вооруженных конфликтов. Среди 3,6 млн человек, погибших во время вооруженных конфликтов в 90-х годах ,45%  составляют дети.

В 2003 году 2, 9 млн человек погибли от СПИДа, среди них почти полмиллиона составляли дети младше 15 лет. На сегодняшний день вирусом СПИДа, по данным Детского фонда ООН, инфицированно 4, 8 млн человек, среди них 630 тысяч детей.

1 декабря в столице Грузии при поддержке Фонда населения ООН прошла акция, приуроченная к Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинском представительстве Фонда населения ООН, в рамках акции добровольцы из числа студентов Тбилисского мединститута приняли участие в распространении брошюр и буклетов о борьбе со СПИДом среди учащихся  ВУЗов столицы Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей