20 декабря 2004, 11:12

В столице Чечни предотвращены два теракта

В столице Чечни предотвращены два теракта, сообщили РИА "Новости" сегодня в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.
"Одно самодельное радиоуправляемое взрывное устройство было обнаружено возле жилого дома на улице Заболотной. Оно было изготовлено из металлического контейнера, начиненного килограммом пластида и поражающими элементами - болтами и шурупами", - сказал представитель РОШ.

По его словам, взрывное устройство, предположительно, предназначалось для проведения теракта против жителей близлежащих домов.

По данным РОШ, еще одно взрывное устройство было обезврежено в Старопромысловском районе Грозного. "Фугас был смонтирован из артиллерийского 122-миллиметрового снаряда, минометной мины и детонатора с электрическим проводом", - сообщил собеседник агентства.

Обнаруженные взрывные устройства были обезврежены саперами федеральных сил, а составляющие элементы фугасов переданы для проведения криминалистического исследования. Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, готовивших теракты в столице Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости