20 декабря 2004, 11:12

В столице Чечни предотвращены два теракта

В столице Чечни предотвращены два теракта, сообщили РИА "Новости" сегодня в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.
"Одно самодельное радиоуправляемое взрывное устройство было обнаружено возле жилого дома на улице Заболотной. Оно было изготовлено из металлического контейнера, начиненного килограммом пластида и поражающими элементами - болтами и шурупами", - сказал представитель РОШ.

По его словам, взрывное устройство, предположительно, предназначалось для проведения теракта против жителей близлежащих домов.

По данным РОШ, еще одно взрывное устройство было обезврежено в Старопромысловском районе Грозного. "Фугас был смонтирован из артиллерийского 122-миллиметрового снаряда, минометной мины и детонатора с электрическим проводом", - сообщил собеседник агентства.

Обнаруженные взрывные устройства были обезврежены саперами федеральных сил, а составляющие элементы фугасов переданы для проведения криминалистического исследования. Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, готовивших теракты в столице Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей