20 декабря 2004, 11:12

В столице Чечни предотвращены два теракта

В столице Чечни предотвращены два теракта, сообщили РИА "Новости" сегодня в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.
"Одно самодельное радиоуправляемое взрывное устройство было обнаружено возле жилого дома на улице Заболотной. Оно было изготовлено из металлического контейнера, начиненного килограммом пластида и поражающими элементами - болтами и шурупами", - сказал представитель РОШ.

По его словам, взрывное устройство, предположительно, предназначалось для проведения теракта против жителей близлежащих домов.

По данным РОШ, еще одно взрывное устройство было обезврежено в Старопромысловском районе Грозного. "Фугас был смонтирован из артиллерийского 122-миллиметрового снаряда, минометной мины и детонатора с электрическим проводом", - сообщил собеседник агентства.

Обнаруженные взрывные устройства были обезврежены саперами федеральных сил, а составляющие элементы фугасов переданы для проведения криминалистического исследования. Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, готовивших теракты в столице Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии