20 декабря 2004, 10:48

Парламент Кабардино-Балкарии обсудил проблему игорного бизнеса

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии рассмотрели работу игорных залов в республике. Еще три года назад в Нальчике не было ни одного казино, в настоящее время их уже три, а количество залов с игровыми автоматами перевалило за двести. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента КБР. На заседании было отмечено, что многие молодые люди увлекаются игрой, которая превращается для них в такую же болезненную страсть: есть факты, когда проигравшись, люди лишаются имущества, квартир, машин. В настоящее время нет конкретной статистики по этому пристрастию, но власти Кабардино-Балкарии признают, что это становится социальной проблемой.

Помимо этого, игорные заведения уклоняются от уплаты налогов. По информации депутата парламента Кабардино-Балкарии Каншоби Ахохова, около двухсот игровых автоматов в Нальчике зарегистрированы их владельцами в других регионах России, где налоги на игорный бизнес ниже. В результате бюджет Кабардино-Балкарии теряет ежегодно около 1 миллиона рублей. Депутаты также отметили, что многие игровые заведения располагаются в помещениях, не отвечающих санитарным нормам.

Парламент Кабардино-Балкарии принял решение направить письма налоговым органам, а также в санэпидемслужбу.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 21:34

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей