20 декабря 2004, 10:47

Иоанн Павел II поздравил с Рождеством детей из Беслана

Глава Римско-католической церкви папа Иоанн Павел II

Глава Римско-католической церкви папа Иоанн Павел II поприветствовал школьников из Беслана, присутствовавших во время воскресной мессы на площади Святого Петра, передает Газета.Ru. По завершении воскресного богослужения Иоанн Павел II  приветствовал из окна своего кабинета собравшихся на площади верующих. Зная, что среди них находятся также дети из школы в Беслане, подвергшейся нападению террористов, которые приехали в Италию на отдых, папа обратился к ним лично.

"Дорогие мои, пусть добро, которое вы получаете сейчас от множества друзей, поможет вам залечить раны, полученные вами в результате пережитого ужаса", - добавил папа по-итальянски. И,  перейдя на русский язык, провозгласил: "С Рождеством Христовым!". 32 учащихся школы в Беслане в ноябре вместе с родственниками прибыли на отдых в Италию по приглашению северной провинции Тренто. Гостят они у монахов-кармелитов из местного монастыря Мадонна-делла-Ласте.

В то-же время, Русская Православная Церковь совместно с Научным центром социальной и судебной психиатрии имени Сербского намерены направить в Беслан группу психологов для оказания квалифицированной помощи всем, пережившим события начала сентября, передает Беслан.Ru.

Многие дети Беслана, находившиеся на лечении в Москве, вместе со своими родителями приняли крещение. Врачи считают, что вера поможет в реабилитации жертвам трагедии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей