20 декабря 2004, 10:24

Дума Ставропольского края намерена оспорить решение Федеральной службы по тарифам на газ

Госдума Ставропольского края направила обращение к премьер-министру Михаилу Фрадкову, депутатам Госдумы РФ, членам Совета Федерации от Ставропольского края, и полпреду Президента в ЮФО Дмитрию Козаку. В своем обращении Госдума Ставрополья просит пересмотреть решение Федеральной службы по тарифам, сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе ГДСК.
Согласно приказу Федеральной службы по тарифам, Ставропольский край отнесен к одиннадцатой, самой дорогой тарифной зоне потребителей природного газа. Вместе с тем, ряд субъектов ЮФО, в том числе расположенных от мест добычи газа дальше, чем Ставрополье, отнесены к шестой-девятой зонам.
Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, приказ вышел без учета мнения органов государственной власти края. Из-за высоких цен на энергоресурсы продукция края теряет конкурентоспособность, снижаются объемы сбыта, а значит, и прибыли, и налоговых поступлений в региональный бюджет. По мнению законодателей Ставропольского края, решение службы по тарифам противоречит задачам, которые ставит перед страной Президент, по увеличению числа рабочих мест, сокращению безработицы, увеличению вдвое валового внутреннего продукта к 2010 году. Решение депутатов поддержал и губернатор Ставропольского края Александр Черногоров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей